2025年苏教版五年级数学下册期末考试卷附答案.docxVIP

2025年苏教版五年级数学下册期末考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年苏教版五年级数学下册期末考试卷附答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.2025年5月1日是星期三,那么2025年5月15日是星期()。

A.二

B.四

C.五

D.日

答案:B

2.下列算式中,正确的是()。

A.3.25×1.2=3.25×2

B.7.8÷2.3=7.8÷3

C.8.4×0.25=2.1×0.4

D.6÷0.3=6÷3

答案:C

3.小华的身高是1.4米,小红的身高比小华矮0.2米,小红的身高是()米。

A.1.2

B.1.5

C.1.6

D.1.3

答案:A

4.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()。

A.正方形

B.等边三角形

C.长方形

D.半圆形

答案:A

5.下列哪个数是最小的()。

A.0.5

B.5/12

C.0.4

D.4/9

答案:B

6.一个三位数的十位和个位数字之和是12,百位数字是4,这个三位数是()。

A.476

B.418

C.458

D.432

答案:B

7.1千克等于()克。

A.100

B.1000

C.10

D.10000

答案:B

8.下列哪个图形的面积最大()。

A.边长为4厘米的正方形

B.长为6厘米、宽为4厘米的长方形

C.半径为3厘米的圆形

D.边长为5厘米的正方形

答案:D

9.小明家离学校2.5千米,他每天步行上学需要40分钟,他的步行速度是()千米/小时。

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:B

10.下列哪个单位是用来测量时间的()。

A.千米

B.克

C.秒

D.平方米

答案:C

二、填空题(每题3分,共30分)

1.2.3×4.6=()

答案:10.58

2.1.5÷0.5=()

答案:3

3.一个正方形的周长是16厘米,它的边长是()厘米。

答案:4

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:60

5.小明有5个苹果,小红给了小明2个苹果,现在小明有()个苹果。

答案:7

6.一个圆形的半径是4厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:50.24

7.小华每天晚上做作业需要1小时,一个星期有7天,小华一个星期做作业需要()小时。

答案:7

8.1000克等于()千克。

答案:1

9.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:24

10.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是()立方厘米。

答案:36π

三、解答题(共40分)

1.小明有一些糖果,他先吃掉了1/3,然后又吃掉了剩下的1/2,最后还剩下6颗糖果。请问小明最初有多少颗糖果?(10分)

答案:小明最初有18颗糖果。

2.一个长方形的长是10厘米,宽是8厘米,求它的周长和面积。(10分)

答案:周长是36厘米,面积是80平方厘米。

3.小红和小华一起摘苹果,小红摘了20个,小华摘了30个,他们一共摘了多少个?如果他们把这些苹果平均分给10个小朋友,每个小朋友能分到几个苹果?(10分)

答案:他们一共摘了50个苹果,每个小朋友能分到5个苹果。

4.计算下面图形的面积。(10分)

(注:图形为长方形和半圆形的组合,长方形的长为10厘米,宽为6厘米,半圆形的半径为6厘米)

答案:长方形面积60平方厘米,半圆形面积28.26平方厘米,总面积88.26平方厘米。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档