团校培训考试题库大题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团校培训考试题库大题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的性质是?

A.先进青年的群众组织

B.先进青年的政治组织

C.青年的政治组织

D.青年的群众组织

2.团的最高领导机关是?

A.团中央委员会

B.团的全国代表大会

C.团省委

D.团市委

3.入团年龄是?

A.12-25周岁

B.14-28周岁

C.13-26周岁

D.15-27周岁

4.团徽的内容不包括?

A.齿轮

B.麦穗

C.国旗

D.团旗

5.团歌的名字是?

A.《光荣啊,中国共青团》

B.《共青团之歌》

C.《青春之歌》

D.《青年之歌》

6.团员证封面颜色是?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.紫色

7.团的组织生活不包括?

A.团课

B.民主生活会

C.志愿服务

D.团日活动

8.中国共产主义青年团成立于?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

9.团的基层组织设置不包括?

A.团委

B.团支部

C.团总支

D.团小组

10.团的活动不包括?

A.文体活动

B.科技活动

C.商业活动

D.公益活动

答案:1.A2.B3.B4.C5.A6.B7.C8.C9.D10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的基本任务是?

A.坚定不移跟党走

B.为党和人民奋斗

C.培养社会主义建设者和接班人

D.巩固和扩大党执政的青年群众基础

2.入团条件包括?

A.年龄在规定范围内

B.承认团的章程

C.愿意参加团的一个组织并在其中积极工作

D.执行团的决议和按期交纳团费

3.团的三会两制一课是指?

A.支部大会

B.支部委员会

C.团小组会

D.团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度、团课

4.团旗的颜色有?

A.红色

B.黄色

C.白色

D.黑色

5.团的标志有?

A.团徽

B.团旗

C.团歌

D.团员证

6.团的工作内容包括?

A.思想引领

B.组织建设

C.志愿服务

D.社会实践

7.团的干部应具备的基本条件有?

A.政治上坚强

B.学习上刻苦

C.工作上勤奋

D.作风上严实

8.团的活动形式有?

A.主题团日

B.志愿服务

C.社会实践

D.文化体育活动

9.团的组织体系包括?

A.团中央

B.团省、自治区、直辖市委员会

C.团地(市)、州、盟委员会

D.团县(市、区)、旗委员会

10.团的先进性主要体现在?

A.政治上的先进性

B.组织上的先进性

C.作风上的先进性

D.工作上的先进性

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.AB5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。()

2.团章是团的根本大法。()

3.团员没有退团的自由。()

4.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位。()

5.团徽可用于商业用途。()

6.团歌可以在私人场合随意演唱。()

7.团员证是团员政治身份公开的、法定的证明。()

8.团的活动可以不围绕党的中心任务。()

9.团的干部可以不接受团员和青年的监督。()

10.团的组织生活可以不定期开展。()

答案:1.√2.√3.×4.√5.×6.×7.√8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述共青团的作用。

答案:是党的助手和后备军,团结带领青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在经济社会发展中发挥生力军和突击队作用,服务青年成长成才。

2.入团的流程是什么?

答案:申请人向团支部递交入团申请书,团支部大会讨论通过,上级团委批准,举行入团宣誓仪式。

3.团的组织生活有哪些重要性?

答案:加强团员教育管理,增强团员意识,提高团组织凝聚力战斗力,促进团员发挥先锋模范作用。

4.如何做一名合格的共青团员?

答案:坚定理想信念,遵守团章,努力学习,积极工作,践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何增强共青团组织在青年中的吸引力和凝聚力?

答案:创新活动形式内容,关注青年需求,加强线上线下互动,提供成长平台,做好服务工作。

2.怎样发挥团员在团内生活中的主体作用?

答案:保障团员民主权利,鼓励参与决策管理,开展适合团员的活动,倾听团员意见建议。

3.谈谈团干部如何更好地服务青年?

答案:了解青年需求,提供针对性

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档