2025年陕西高等数学(专升本)考试真题及答案.docxVIP

2025年陕西高等数学(专升本)考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年陕西高等数学(专升本)考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x+9,求f(1)的值。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

解析:求导函数f(x)=3x^26,代入x=1,得f(1)=31^26=36=3。但根据题目选项,此处有误,正确答案应为D。f(1)=31^26=36=3,但由于f(x)=x^36x+9,故f(1)=31^26+9=36+9=6。

2.设函数f(x)=e^xsinx,求f(x)。

A.e^xsinx+e^xcosx

B.e^x(sinx+cosx)

C.e^x(sinxcosx)

D.e^x(sinx+2cosx)

答案:A

解析:f(x)=e^xsinx+e^xcosx,f(x)=(e^xsinx+e^xcosx)=e^xsinx+e^xcosx+e^xcosxe^xsinx=e^x(sinx+cosx)。

3.已知函数y=x^22x+1,求x的取值范围使得y0。

A.x1

B.x1

C.x≠1

D.x≤1

答案:C

解析:y=(x1)^2,当x≠1时,y0。

4.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值点。

A.x=0

B.x=1

C.x=1

D.无极值点

答案:B

解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x=xe^x(2+x),令f(x)=0,得x=0或x=2。f(x)=2e^x+2xe^x+x^2e^x=e^x(x^2+2x+2)。当x=0时,f(0)=20,故x=0为极小值点;当x=2时,f(2)=e^(2)(44+2)=2e^(2)0,故x=2为极小值点。所以x=1为f(x)的极大值点。

5.计算定积分∫(0toπ)sinxdx的值。

A.2

B.0

C.π

D.π

答案:B

解析:∫(0toπ)sinxdx=cosx|(0toπ)=cosπ+cos0=(1)+1=0。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)=_______。

答案:3x^26x+4

7.已知函数y=x^2e^x,求y=_______。

答案:x^2e^x+4xe^x+2e^x

8.求函数f(x)=x^33x+1的极值点x=_______。

答案:1

9.计算定积分∫(0to1)x^2dx的值=_______。

答案:1/3

10.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(1)=_______。

答案:1

三、解答题(每题25分,共50分)

11.设函数f(x)=x^24x+6,求f(x)的单调区间和极值点。

答案:f(x)=2x4,令f(x)=0,得x=2。f(x)=2,故f(x)在(∞,2)上单调递减,在(2,+∞)上单调递增。x=2为f(x)的极小值点。

12.计算定积分∫(0toπ)|sinx|dx的值。

答案:2

解析:|sinx|在[0,π]上关于x=π/2对称,所以∫(0toπ)|sinx|dx=2∫(0toπ/2)sinxdx=2[cosx|(0toπ/2)]=2[1(1)]=2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档