- 1
- 0
- 约5.94万字
- 约 168页
- 2025-10-02 发布于河南
- 举报
2026年质量员继续教育题库500道
第一部分单选题(500题)
1、工程竣工验收时,沉降()达到稳定标准的,沉降观测应继续进行。
A.没有
B.已经
C.120%
D.150%
【答案】:A
2、明配的电气导管应符合下列要求:()。
A.在距导管终端、弯头中点或柜、台、箱、盘等边缘0~150mm范围内应设有固定
B.在距导管终端、弯头中点或柜、台、箱、盘等边缘150~500mm范围内应设有固定管卡
C.导管应排列整齐、固定点间距均匀、安装牢固
D.导管采用的接线或过渡盒(箱)应选用明装盒(箱)
【答案】:A
3、交流电动机带负荷启动时,一般在冷态时,可连续启动()次;在热态时,可连续启动()次。
A.两一
B.一两
C.两三
D.三四
【答案】:A
4、()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素均不变的流动。
A.均匀流
B.非均匀流
C.稳定流
D.非稳定流
【答案】:C
5、电线导管连接时,可不用铜芯软线做跨接接地的连接方式是()。
A.套丝连接
B.压接式连接
C.紧定式连接
D.塑料专用套管连接
【答案】:C
6、普通混凝土抗压试验试件的标准养护条件是()。
A.温度20±2℃,相对湿度为95%以上
B.温度20±5℃,相对湿度为90%以上
C.温度20±2℃,相对湿度为90%以上
D.温度20±1℃,相对湿度为95%以上
【答案】:A
7、钢网架结构总拼与安装时,小拼单元节点中心偏移允许偏差()mm。
A.2.0
B.-2.0
C.+2.0
D.±2.0
【答案】:A
8、下列不属于安全施工技术措施的是()。
A.对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项安全施工方案,并附安全验算结果
B.预防自然灾害的措施
C.防灾防爆及消防措施
D.冬期室内装修工程施工封闭、供热、采暖措施及有关质量、安全消防措施等
【答案】:D
9、在混凝土或抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于()。
A.8%
B.10%
C.12%
D.15%
【答案】:B
10、地基与基础分部工程质量验收的验收单位不包括()。
A.设计单位
B.勘察单位
C.施工单位
D.政府质量监督机构
【答案】:D
11、张拉设备的校准期不得超过半年,且不得超过()次张拉作业。
A.50
B.100
C.200
D.300
【答案】:C
12、建设工程中电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限是()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
【答案】:B
13、下列不属于桥梁附属设施的是()。
A.挡土墙
B.支座
C.护岸
D.河道护砌
【答案】:B
14、下列关于软包工程安装的检验方法错误的是()。
A.垂直度检验方法是用1m垂直检测尺检查
B.边框宽度、高度检验方法是用钢直尺检查
C.对角线长度检查方法是用钢尺检查
D.裁口、线条接缝高低差检验方法是用钢直
【答案】:B
15、增压设备和水箱安装的工艺流程,正确的是()。
A.安装准备→基础验收→吊装就位→设备开箱检查→找平找正→配管安装→试运转
B.安装准备→基础验收→设备开箱检查→找平找正→吊装就位→配管安装→试运转
C.安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→找平找正→配管安装→试运转
D.安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→配管安装→找平找正→试运转
【答案】:C
16、装配式梁板构件吊装时混凝土强度不得低于设计要求,设计未要求时,不得低于构件强度的()。
A.60%
B.70%
C.75%
D.90%
【答案】:C
17、端承型桩的桩顶竖向荷载主要由()承受。
A.桩端阻力
B.桩侧阻力
C.桩自身强度
D.A和B
【答案】:D
18、管内径大于()mm的柔性管道,回填施工时应在管内设有竖向支撑。
A.500
B.600
C.700
D.800
【答案】:D
19、灌注水下混凝土过程中,每次拆除导管后应保持下端被埋置深度不得小于()m。
A.0.5
B.0.6
C.0.8
D.1
【答案】:D
20、金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPA,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。
A.9,0.02
B.9,0.05
C.10,0.02
D.10,0.05
【答案】:C
21、在外力作用下,如果梁横截面上只有弯矩而无剪力,这种弯曲称为纯弯曲。纯弯曲的正应力计算公式为:σ=My/Iz。
A.至中性轴的距离
B.中性轴
C.中心距离
D.中心线
【答案】:A
22、设备中心找正的方法有两种,测
您可能关注的文档
最近下载
- 2026届语文二轮复习:专题02 小说文本互证比较题(复习讲义)(原卷版及解析).docx VIP
- 奇志大兵相声台词.docx VIP
- 2025年特许金融分析师财务报表与气候变化风险披露专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师即期利率与远期利率的推导及关系专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人客户跟进中的社交媒体矩阵运营专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师非语言沟通(肢体、眼神、微表情)解读与应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师抵押贷款支持证券的实务案例分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026届高考语文专题复习:小说阅读专题之文本互证.pptx VIP
- 2025年AWS认证CloudFront起源与跨区域复制专题试卷及解析.pdf VIP
- 退耕还林工程ppt.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)