卫生法律法规考试试题题库及答案.docxVIP

卫生法律法规考试试题题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫生法律法规考试试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.根据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,基本医疗卫生服务不包括以下哪项?

A.基本公共卫生服务

B.基本医疗服务

C.康复保健服务

D.急诊急救服务

答案:C

2.《传染病防治法》规定,对乙类传染病中采取甲类传染病预防、控制措施的是?

A.艾滋病、狂犬病

B.肺炭疽、新型冠状病毒感染的肺炎

C.肺结核、流行性出血热

D.登革热、猩红热

答案:B

3.依据《食品安全法》,食品生产经营者未按规定申请变更许可的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处多少罚款?

A.五千元以上五万元以下

B.一万元以上十万元以下

C.五万元以上十万元以下

D.十万元以上二十万元以下

答案:A

4.《执业医师法》规定,医师在执业活动中违反卫生行政规章制度造成严重后果的,由县级以上人民政府卫生行政部门给予警告或者责令暂停执业活动的期限是?

A.1个月以上3个月以下

B.3个月以上6个月以下

C.6个月以上1年以下

D.1年以上2年以下

答案:B

5.《医疗机构管理条例》规定,医疗机构执业登记的主要事项不包括?

A.名称、地址、主要负责人

B.所有制形式

C.诊疗科目、床位

D.医务人员家属信息

答案:D

6.《医疗废物管理条例》中,医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离?

A.交通干道

B.水源保护区和居民居住区

C.医院门诊楼

D.急救中心

答案:B

7.根据《疫苗流通和预防接种管理条例》,接种单位接种疫苗,应当遵守预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则和接种方案,并在其接种场所的显著位置公示?

A.疫苗价格

B.接种医生姓名

C.疫苗的品种、接种方法

D.医疗机构等级

答案:C

8.《公共场所卫生管理条例》规定,公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作的周期是?

A.每半年

B.每年

C.每两年

D.每三年

答案:B

9.《职业病防治法》中,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价,检测、评价结果存入用人单位职业卫生档案,定期向所在地卫生行政部门报告并向?

A.劳动者公布

B.行业协会备案

C.上级主管部门汇报

D.媒体公开

答案:A

10.《突发公共卫生事件应急条例》规定,突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在几小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

11.根据《献血法》,血站对献血者每次采集血液量一般为200毫升,最多不得超过400毫升,两次采集间隔期不少于?

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

12.《母婴保健法》规定,经产前诊断,胎儿患严重遗传性疾病的,医师应当向夫妻双方说明情况,并提出?

A.终止妊娠的医学意见

B.继续妊娠的建议

C.产前筛查的要求

D.遗传咨询的指导

答案:A

13.《精神卫生法》规定,精神障碍患者的人格尊严、人身和财产安全不受侵犯,精神障碍患者的教育、劳动、医疗以及从国家和社会获得物质帮助等方面的合法权益受?

A.行业协会保护

B.法律保护

C.医疗机构保护

D.社区保护

答案:B

14.《中医药法》规定,举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民政府中医药主管部门备案后即可开展执业活动,备案材料不完备的,中医药主管部门应当?

A.直接不予备案

B.当场或者在几日内一次性告知需要补正的内容

C.要求重新提交全部材料

D.移交市场监管部门处理

答案:B(注:具体为5日内)

15.《尘肺病防治条例》规定,作业场所的粉尘浓度超过国家卫生标准,又未积极治理,严重影响职工安全健康时,职工有权?

A.要求调离作业岗位

B.停止作业

C.向工会投诉

D.直接解除劳动合同

答案:B

16.《学校卫生工作条例》规定,学校应当合理安排学生的学习时间,学生每日学习时间(包括自习),中学不超过?

A.6小时

B.8小时

C.10小时

D.12小时

答案:B

17

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档