- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)仿真试题及答案(渭南)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产经纪人在接待购房客户时,首先应了解()。
A.客户的购房预算
B.客户的购房需求
C.客户的职业
D.客户的居住现状
答案:B。解析:了解客户购房需求是首要任务,只有明确需求,才能为客户精准匹配房源,其他选项如购房预算、职业、居住现状等也是后续了解的重要信息,但需求是基础。
2.房源信息的更新应遵循的原则是()。
A.周期性
B.随意性
C.及时性
D.全面性
答案:C。解析:房源信息变化较快,及时更新才能保证信息的准确性和有效性,使客户能获取最新的房源情况,周期性更新可能会导致信息滞后,随意性不符合规范,全面性强调信息的完整但未突出更新的及时性。
3.在房地产销售中,对一次性付款的购房者给予一定的折扣,这种策略称为()。
A.现金折扣
B.数量折扣
C.季节折扣
D.功能折扣
答案:A。解析:现金折扣是指给予及时付清货款的购买者的一种价格折扣,一次性付款相当于及时付清全款,符合现金折扣的定义;数量折扣是根据购买数量给予的折扣;季节折扣是针对不同季节的销售策略;功能折扣是给予渠道成员的折扣。
4.房地产经纪人在带领客户实地看房前,应()。
A.让客户自己去看房
B.不做任何准备
C.提前与业主沟通好时间
D.只带客户看一套房源
答案:C。解析:提前与业主沟通好时间,能确保看房过程顺利进行,避免出现业主不在等情况。让客户自己去看房无法提供专业服务,不做任何准备会使看房效率低下,只带客户看一套房源不能满足客户多样化的需求。
5.下列关于房地产市场细分的说法,错误的是()。
A.可以按年龄细分
B.可以按收入细分
C.只能按地理区域细分
D.可以按购房目的细分
答案:C。解析:房地产市场细分有多种方法,除了按地理区域细分,还可以按年龄、收入、购房目的等进行细分,所以“只能按地理区域细分”说法错误。
6.房地产经纪业务中的商圈是指()。
A.店铺的辐射范围
B.城市的商业中心
C.房地产开发区域
D.楼盘的销售范围
答案:A。解析:商圈是指店铺能够有效吸引顾客来店的地理区域,也就是店铺的辐射范围。城市的商业中心是一个较大的商业聚集区域,房地产开发区域侧重于土地开发,楼盘的销售范围表述不准确,商圈更强调店铺的影响力范围。
7.房地产经纪人在与客户签订委托协议时,应明确()。
A.自己的个人喜好
B.客户的隐私信息
C.委托事项和期限
D.竞争对手的情况
答案:C。解析:委托协议中明确委托事项和期限,能保障双方的权益,明确各自的责任和义务。自己的个人喜好与委托业务无关,客户的隐私信息应予以保密而不是在协议中明确,竞争对手的情况也与委托协议内容无关。
8.对于需求弹性较大的房地产产品,可采用()的定价策略。
A.高价策略
B.低价策略
C.稳定价格策略
D.折扣价格策略
答案:B。解析:需求弹性较大意味着价格变动对需求量影响较大,采用低价策略可以吸引更多消费者,增加销售量,从而提高总收益。高价策略可能会使需求量大幅下降,稳定价格策略适用于需求弹性较小的产品,折扣价格策略虽然也能促进销售,但低价策略更直接针对需求弹性大的特点。
9.房地产经纪人在进行房源营销时,应重点突出房源的()。
A.缺点
B.一般特点
C.独特卖点
D.周边环境
答案:C。解析:突出房源的独特卖点能吸引客户的关注,使房源在众多竞争房源中脱颖而出。强调缺点会降低客户的购买意愿,一般特点缺乏吸引力,周边环境是卖点的一部分,但突出独特卖点更全面有效。
10.在房地产经纪业务中,房源的物理属性不包括()。
A.朝向
B.建筑结构
C.产权性质
D.楼层
答案:C。解析:房源的物理属性是指房屋自身的特征,如朝向、建筑结构、楼层等,而产权性质属于房源的法律属性,不属于物理属性。
11.房地产经纪人促成交易的关键是()。
A.收取佣金
B.与客户搞好关系
C.把握客户的需求和房源的匹配度
D.了解市场行情
答案:C。解析:只有把握客户的需求和房源的匹配度,才能为客户找到合适的房子,从而促成交易。收取佣金是交易成功后的结果,与客户搞好关系有助于业务开展但不是促成交易的关键,了解市场行情是基础,但不能直接促成交易。
12.当客户对房源价格提出异议时,房地产经纪人应()。
A.与客户争吵
B.直接拒绝客户
C.耐心解释价格的合理性
D.随意降低价格
答案:C。解析:耐心解释价格的合理性可以让客户了解房源价格的构成和价值,消除客户的疑虑。与客户争吵、直接拒绝客户会破坏与客户的关系,随意降低价格可
您可能关注的文档
- 中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(克孜勒苏柯尔克孜2025年).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(宁夏回族自治区中卫市2025年).docx
- 2025年初级注册安全工程师(金属冶炼安全)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年初级注册安全工程师(金属冶炼安全)模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)精选练习试题及答案.docx
- 2025年青海省初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案.docx
- 2025年西藏拉萨中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(湖北武汉).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试[安全生产法律法规]复习题库及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(松原).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南株洲).docx
- 2025下半年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025下半年贵港房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案.docx
- 安徽安庆市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 安徽省淮南市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 昌吉州2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 川省乐山市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 传染病报告与监测制度及应急预案.docx
- 单位工作存在问题原因分析及整改措施.docx
- 甘肃武威市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
文档评论(0)