- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市场营销学考试题及答案
一、单项选择题
1.市场营销的核心是()
A.生产B.分配C.交换D.促销
答案:C
2.企业奉行“消费需求导向”的原则,是贯彻()
A.推销观念B.市场营销观念C.产品观念D.生产观念
答案:B
3.某工程机械公司专门向建筑业用户供应推土机、打桩机、起重机和水泥搅拌机等建筑工程中所需要的机械设备,这是一种()策略。
A.市场集中化B.市场专业化C.全面市场覆盖D.产品专业化
答案:B
4.市场细分的依据是()
A.产品类别的差异B.消费者需求与购买行为的差异性
C.市场规模的差异性D.竞争者营销能力的差异性
答案:B
5.产品组合的宽度是指产品组合中所拥有()的数目。
A.产品项目B.产品线C.产品种类D.产品品牌
答案:B
6.在新产品开发过程的第一个阶段,营销部门的主要责任是()
A.进行环境分析B.评核与筛选C.搜集构想D.进行营业分析
答案:C
7.企业提高竞争力的源泉是()
A.质量B.价格C.促销D.新产品开发
答案:D
8.Intel公司是美国占支配地位的计算机芯片制造商,当他们推出一种新产品时,定价总是比同类产品的定价低,在销售的第一年他们可能获利很小,但他们很快就把产品打入了市场,第二、三年便会大量销售产品而获利。他们采用的是()定价策略。
A.撇脂定价B.渗透定价C.弹性定价D.理解价值定价
答案:B
9.促销工作的核心是()
A.出售商品B.沟通信息C.建立良好关系D.寻找顾客
答案:B
10.人员推销活动的主体是()
A.推销市场B.推销品C.推销人员D.推销条件
答案:C
二、多项选择题
1.市场营销学的研究方法主要有()
A.传统研究法B.历史研究法C.管理研究法D.系统研究法E.定量研究法
答案:ABCD
2.企业多角化成长战略包括()
A.纵向多角化B.垂直多角化C.同心多角化D.水平多角化E.综合多角化
答案:CDE
3.消费者市场的主要特点有()
A.广泛性B.分散性C.复杂性D.易变性E.发展性
答案:ABCDE
4.市场定位的主要方式有()
A.产品定位B.形象定位C.避强定位D.对抗性定位E.重新定位
答案:CDE
5.产品整体概念包括()
A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品E.潜在产品
答案:ABCDE
6.新产品开发需要优选最佳产品构想,选择的依据是()
A.未来的市场潜量B.新产品的获利情况C.新产品的成本与设备能力情况
D.新产品的原料来源保证情况E.新产品的体积大小
答案:ABCD
7.价格折扣主要有()等类型。
A.现金折扣B.数量折扣C.功能折扣D.季节折扣E.价格折让
答案:ABCDE
8.促销策略从总的指导思想上可分为()
A.组合策略B.单一策略C.推式策略D.拉式策略E.综合策略
答案:CD
9.影响企业促销组合和促销策略的因素很多,主要应考虑的因素有()
A.产品类型与特点B.推或拉的策略C.现实和潜在顾客的状况
D.产品生命周期的阶段E.市场细分
答案:ABCD
10.以下属于营业推广的促销方式是()
A.订货会与展销会B.优惠券C.赠品促销D.为残疾人举行义演E.上门推销
答案:ABC
三、判断题
1.市场营销观念的一个重要特征就是将企业利润作为优先考虑的事情。()
答案:错误
2.企业的任务书应当做到明确、可行、具体和激励。()
答案:正确
3.市场细分不是对产品分类,而是对同一种产品需求各异的消费者进行分类。()
答案:正确
4.企业采用服务差别化的市场定位战略,就可以不再追求技术和质量的提高。()
答案:错误
5.产品生命周期指的是产品的自然寿命,与其在市场上的销售情况没有必然的联系。()
答案:错误
6.某产品已进入大批量生产并稳定地进入市场销售,这时我们可以认为该产品正处在其生命周期的成熟阶段。()
答案:正确
7.成本导向定价法的缺点是不能反映市场需求状况和竞争状况。(
文档评论(0)