- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(完整版)新初一分班数学真题模拟试题经典套题答案
一、选择题
1.A点用数对表示,B点用数对表示,C点用数对表示。连接A,B,C三点所围成的三角形是()三角形。
A.锐角 B.直角 C.钝角 D.等腰
答案:B
解析:B
【分析】
在数对中,第一个数字表示列,第二个数字表示行,据此表示出A、B、C三个点的位置,解答即可。
【详解】
根据三个点的位置可知,线段AB与纵轴平行,线段AC与横轴平行,所以连接A,B,C三点所围成的三角形是直角三角形。
故选择:B
【点睛】
此题考查了根据数对找位置,通过画图更明确直观。
2.一个三角形,三个内角度数的比是1∶2∶3,这个三角形是()。
A.锐角三角形 B.直角三角形 C.钝角三角形 D.等边三角形
答案:B
解析:B
【分析】
用三角形内角和除以总份数,求出每份是多少度,再乘最大角对应的份数,求出最大角的度数,再进行判断即可。
【详解】
180°÷(3+2+1)×3
=180°÷6×3
=90°
故答案为:B。
【点睛】
求出每份是多少度是解答本题的关键。
3.一桶油,第一次倒出总质量的,第二次倒出余下的25%,比较两次倒出的多少,结果是().
A.第一次多 B.第二次多 C.一样多 D.无法比较
答案:C
解析:C
【详解】
略
4.如图是两个立体圆形,从不同方向会看到不同图形,从右面看到的图形是()。
A. B. C.
答案:B
解析:B
【分析】
可从选项中所给的具体图形进行分析是从哪个方向观测到的,利用排除法进行选择。
【详解】
选项A:应是从正面看到的并排的圆柱和圆锥的图形;
选项B:应是从右面看到的并排的圆柱和圆锥的图形;
选项C:应是从左面看到的并排的圆柱和圆锥的图形;
故选B。
5.甲、乙、丙三个仓库各存粮食若干吨,已知甲仓库存粮是乙仓库的,乙仓库存粮比丙仓库多25%,丙仓库存粮比甲仓库多40吨,下列说法中错误的是()。
A.丙仓库存粮是乙仓库的
B.甲仓库存粮是丙仓库的
C.甲、乙、丙三个仓库存粮的最简单的整数比是10∶15∶12
D.甲仓库存粮240吨
答案:D
解析:D
【分析】
根据甲仓库存粮是乙仓库的可知,甲、乙两仓的存粮比为2∶3;根据乙仓库存粮比丙仓库多25%可知,乙、丙两仓的存粮比为:(1+25%)∶1=5∶4,则甲、乙、丙三个仓库存粮的比为10∶15∶12;丙仓库存粮比甲仓库多2份,用40÷2即可求出一份是多少吨,再乘甲仓库存粮占的份数即可。
【详解】
A.根据乙仓库存粮比丙仓库多25%可知,丙仓库存粮是乙仓库的;
B.根据甲仓库存粮是乙仓库的可知,甲、乙两仓的存粮比为2∶3;根据乙仓库存粮比丙仓库多25%可知,乙、丙两仓的存粮比为5∶4,则甲、乙、丙三个仓库存粮的比为10∶15∶12,甲仓库存粮是丙仓库的10÷12=;
C.甲、乙、丙三个仓库存粮的最简单的整数比是10∶15∶12;
D.40÷2×10=200(吨),原题说法错误;
故答案为:D。
【点睛】
本题综合性较强,关键是根据题目中“甲仓库存粮是乙仓库的,乙仓库存粮比丙仓库多25%”这两个信息找到甲、乙、丙三个仓库存粮的关系。
6.把一个圆柱的底面平均分成若干个扇形,切开后拼成一个近似的长方体,表面积比原来增加40平方厘米,圆柱的底面半径是4厘米,那么圆柱的高是()厘米。
A.4 B.5 C.10 D.20
答案:B
解析:B
【分析】
把一个圆柱的底面平均分成若干个扇形,切开后拼成一个是长方体,表面积增加了两个长是圆柱的高,宽是底面半径的两个长方形的面积,再根据长方体面积公式:长×宽,求出圆柱的高。
【详解】
40÷2÷4
=20÷4
=5(厘米)
故答案选:B
【点睛】
本题考查圆柱体积,长方形面积公式进行解答。
7.六年级的小明和爸爸妈妈去太阳岛游玩,太阳岛收费为门票80元/张,学生半价(小明打五折)三人共花费()元。
A.160 B.200 C.240 D.120
答案:B
解析:B
【分析】
由题意可知:爸爸妈妈买票花了80×2=160元,小明买票花了80×50%=40元,三人共花了160+40=200元;据此解答。
【详解】
80×2+80×50%
=160+40
=200(元)
故答案为:B
【点睛】
本题主要考查折扣问题,打五折就是现价是原价的50%。
8.福利种子店对某种子进行促销:购买5千克以内按2元/千克销售,超过5千克时,超出部分按八折销售.下面四个图中的(B)为购买种子数(千克)与所付钱数(元)的关系图.()
A. B. C. D.
答案:B
解析:B
【解析】
试题分析:0﹣5千克时,所需的钱数随着种子的重量增加而增加,它们成正比例,是一条直线;
当种子的重量是5千克时,所需的钱数是10元;
在5千克以上
您可能关注的文档
- (完整版)物理人教八年级下册期末模拟真题试卷经典及解析.doc
- (完整版)物理人教八年级下册期末必备知识点试卷精选解析.doc
- (完整版)物理人教八年级下册期末专题资料试题优质.doc
- (完整版)物理人教八年级下册期末专题资料真题优质答案.doc
- (完整版)深圳市七年级下册期末压轴题数学试卷及答案-解析.doc
- (完整版)物理人教八年级下册期末专题资料真题经典套题解析.doc
- (完整版)新初一分班数学质量测试试卷经典套题答案.doc
- (完整版)新初一分班数学质量测试试题精选及答案解析.doc
- (完整版)新初一分班数学质量测试试卷A卷及答案解析.doc
- (完整版)新初一分班数学质量测试真题强力推荐答案.doc
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)