- 2
- 0
- 约1.05千字
- 约 4页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
2025年药剂科三基考试题库含答案
1.题目:以下哪种药物属于β受体阻滞剂?
答案:A.普萘洛尔
选项:
A.普萘洛尔
B.地高辛
C.阿莫西林
D.硝酸甘油
2.题目:下列哪种药物用于治疗高血压危象?
答案:C.硝普钠
选项:
A.硝酸甘油
B.阿莫西林
C.硝普钠
D.普萘洛尔
3.题目:以下哪种药物属于抗生素类?
答案:B.阿莫西林
选项:
A.普萘洛尔
B.阿莫西林
C.硝酸甘油
D.地高辛
4.题目:下列哪个药物是治疗癫痫的首选药?
答案:D.卡马西平
选项:
A.苯巴比妥
B.地西泮
C.阿莫西林
D.卡马西平
5.题目:以下哪种药物是抗肿瘤药物?
答案:A.环磷酰胺
选项:
A.环磷酰胺
B.阿莫西林
C.普萘洛尔
D.地高辛
6.题目:下列哪种药物是抗凝血药?
答案:B.华法林
选项:
A.阿司匹林
B.华法林
C.普萘洛尔
D.硝酸甘油
7.题目:以下哪个药物用于治疗心绞痛?
答案:D.硝酸甘油
选项:
A.阿莫西林
B.地高辛
C.普萘洛尔
D.硝酸甘油
8.题目:以下哪种药物属于抗焦虑药?
答案:B.地西泮
选项:
A.普萘洛尔
B.地西泮
C.阿莫西林
D.硝酸甘油
9.题目:下列哪种药物是治疗糖尿病的药物?
答案:C.甲苯磺丁
您可能关注的文档
- 2025年西医职业卫生副主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年西医职业卫生副主任医师题库试题附答案.docx
- 2025年西医职业卫生正高题库试题附答案.docx
- 2025年西医中药学副高试题及答案.docx
- 2025年西医中药学副主任医师考试题库含答案.docx
- 2025年西医中药学主任医师试题及答案.docx
- 2025年西医中药学主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年乡村医生资格考试试题附答案.docx
- 2025年消化内科副主任医师试题及答案.docx
- 2025年小儿内科副高试题解析及答案.docx
- 5.讲义_幼儿游戏理论与指导_基础学习班_null_第五章 幼儿园游戏环境创设.docx
- 2026公共卫生考试题库及答案解析.doc
- 6.讲义_幼儿游戏理论与指导_基础学习班_null_第六章 户外游戏活动概述.docx
- 2026年跨年活动策划方案氛围主题营造形式创新 PPT.pptx
- 2026公共卫生考试题库及答案详解.doc
- 2026广西第二荣军优抚医院聘用人员招聘备考题库(含答案详解).docx
- 河南省事业编文秘岗招聘考试全真模拟试卷.docx
- 2026广西第二荣军优抚医院聘用人员招聘备考题库有答案详解.docx
- 2026公共卫生考试题论述题及答案.doc
- 8.讲义_幼儿游戏理论与指导_基础学习班_null_第八章 建构游戏的指导.docx
原创力文档

文档评论(0)