- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西廉政考试试题及答案
一、单项选择题
1.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
A.一年B.一年半C.二年
答案:A
2.《中国共产党纪律处分条例》规定,对于应当受到撤销党内职务处分,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其()处分。
A.警告B.严重警告C.留党察看
答案:B
3.利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过(),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A.三个月B.六个月C.一年
答案:B
4.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较轻的,给予()处分。
A.警告或者严重警告B.撤销党内职务C.留党察看
答案:A
5.党的纪律处分工作应当坚持党要管党、全面从严治党原则。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重()。
A.实事求是B.抓早抓小、防微杜渐C.党纪面前一律平等
答案:B
6.组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予()处分。
A.留党察看B.开除党籍C.撤销党内职务
答案:B
7.在操办婚丧喜庆事宜中,借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,依照有关规定()处分,直至开除党籍。
A.加重B.从重C.加重或从重
答案:B
8.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予()处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
A.警告或者严重警告B.记过C.降级
答案:A
9.违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予()处分。
A.警告或者严重警告B.撤销党内职务C.留党察看
答案:A
10.生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予()处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A.警告或者严重警告B.记过C.降级
答案:A
二、多项选择题
1.党的纪律处分工作应当坚持以下原则()
A.党要管党、全面从严治党
B.党纪面前一律平等
C.实事求是
D.民主集中制
答案:ABCD
2.对党员的纪律处分种类有()
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.留党察看
E.开除党籍
答案:ABCDE
3.下列哪些行为属于违反廉洁纪律的行为()
A.利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益,本人的配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人收受对方财物
B.相互利用职权或者职务上的影响为对方及其配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人谋取利益搞权权交易
C.纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员利用党员干部本人职权或者职务上的影响谋取私利
D.党员干部的配偶、子女及其配偶不实际工作而获取薪酬或者虽实际工作但领取明显超出同职级标准薪酬,党员干部知情未予纠正
答案:ABCD
4.有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分()
A.主动交代本人应当受到党纪处分的问题的
B.检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的
C.主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的
D.主动上交违纪所得的
答案:ABCD
5.党员领导干部廉洁自律规范包括()
A.廉洁从政,自觉保持人民公仆本色
B.廉洁用权,自觉维护人民根本利益
C.廉洁修身,自觉提升思想道德境界
D.廉洁齐家,自觉带头树立良好家风
答案:ABCD
6.党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财等违反法律涉嫌犯罪行为的,应当给予()处分。
A.撤销党内职务
B.留党察看
C.开除党籍
答案:ABC
7.下列属于违反群众纪律的行为有()
A.超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担
B.违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)