- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重庆法检专业真题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种不属于我国刑法规定的主刑种类?
A.管制B.拘役C.罚款D.有期徒刑
答案:C
2.民事主体因同一行为应当承担民事责任、行政责任和刑事责任的,承担行政责任或者刑事责任不影响承担民事责任;民事主体的财产不足以支付的,优先用于承担()。
A.刑事责任B.行政责任C.民事责任D.按比例分配
答案:C
3.下列关于法的效力层次规则的说法,错误的是()。
A.上位法优于下位法B.特别法优于一般法C.新法优于旧法D.一般法优于特别法
答案:D
4.行政复议机关收到行政复议申请后,应当在()内进行审查,决定是否受理。
A.3日B.5日C.7日D.10日
答案:B
5.犯罪嫌疑人自被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,有权委托辩护人;在侦查期间,只能委托()作为辩护人。
A.律师B.近亲属C.朋友D.人民团体推荐的人
答案:A
6.下列属于法定不起诉情形的是()。
A.犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚的
B.犯罪嫌疑人没有犯罪事实
C.证据不足,不符合起诉条件的
D.犯罪已过追诉时效期限的
答案:B
7.以下不属于民事诉讼中当事人的是()。
A.原告B.被告C.证人D.第三人
答案:C
8.下列不属于可撤销婚姻情形的是()。
A.重婚B.因胁迫结婚C.一方患有重大疾病在结婚登记前不如实告知另一方
D.被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻
答案:A
9.关于有限责任公司的设立,下列说法错误的是()。
A.设立有限责任公司,股东人数应当为五十个以下
B.股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资
C.有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额
D.所有类型的有限责任公司都必须有董事会
答案:D
10.下列哪种行为不构成盗窃罪?
A.甲入户盗窃他人财物B.乙扒窃他人钱包
C.丙携带凶器抢夺他人财物D.丁在商场内秘密窃取他人手机
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于我国宪法规定的公民基本权利的有()
A.平等权B.政治权利和自由C.宗教信仰自由D.人身自由权利
答案:ABCD
2.下列关于刑法基本原则的说法,正确的有()
A.罪刑法定原则B.罪责刑相适应原则C.平等适用刑法原则D.公序良俗原则
答案:ABC
3.行政行为的合法要件包括()
A.主体合法B.权限合法C.内容合法D.程序合法
答案:ABCD
4.以下哪些属于刑事诉讼中的强制措施()
A.拘传B.取保候审C.监视居住D.逮捕
答案:ABCD
5.民事诉讼中,证据的种类包括()
A.当事人的陈述B.书证C.物证D.视听资料
答案:ABCD
6.下列属于无效民事法律行为的有()
A.无民事行为能力人实施的民事法律行为
B.行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为
C.违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为(但是该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外)
D.违背公序良俗的民事法律行为
答案:ABD
7.以下属于知识产权范围的有()
A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密
答案:ABCD
8.下列关于合同的订立说法正确的有()
A.当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式
B.要约是希望与他人订立合同的意思表示
C.承诺是受要约人同意要约的意思表示
D.要约邀请是希望他人向自己发出要约的表示
答案:ABCD
9.有限责任公司的股东享有的权利包括()
A.查阅、复制公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议和财务会计报告
B.按照实缴的出资比例分取红利
C.公司新增资本时,股东有权优先按照实缴的出资比例认缴出资
D.对公司的经营提出建议或者质询
答案:ABCD
10.下列属于我国刑法规定的金融诈骗罪的有()
A.集资诈骗罪B.贷款诈骗罪C.信用卡诈骗罪D.保险诈骗罪
答案:ABCD
三、判断题
1.宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力。()
答案:对
2.犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。()
答案:对
3.行政机关在任何情况下都不能成为行政相对人。()
您可能关注的文档
最近下载
- 防恐培训知识课件.pptx VIP
- 大学物理2:振动与波动、热学(同济大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.pdf VIP
- 高一【语文(统编版)】第三单元起始课-课件.pptx VIP
- 教育书籍推荐《活在课堂里》阅读感悟读书分享PPT课件.pptx VIP
- 浅析小学班级管理中存在的问题及对策.doc VIP
- 第四届小学青年教师语文教学展示与观摩活动——三上13课《胡萝卜先生的长胡子》逐字稿(丁卫).docx VIP
- 西南石油油藏工程原理答案.ppt
- 观赏鱼饲养知到智慧树期末考试答案题库2024年秋华南农业大学.docx VIP
- 《乡土中国》-第8篇-《礼治秩序》.pptx VIP
- 人教版高中生物选择性必修一第1节《激素与内分泌系统》公开课课件.ppt VIP
文档评论(0)