- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中等职业学校教师一级实习指导教师考试练习题带答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是中等职业学校教师一级实习指导教师的基本职责?
A.指导学生实习操作
B.参与学校教学计划的制定
C.负责学生的日常管理
D.组织学生参加实习考核
答案:C
2.在实习教学中,以下哪种教学方法最能激发学生的学习兴趣?
A.讲授法
B.案例分析法
C.实践操作法
D.演示法
答案:C
3.以下哪个环节是实习指导教师对学生实习过程进行监控的重要手段?
A.实习报告
B.实习计划
C.实习考核
D.实习总结
答案:C
4.以下哪项不是实习指导教师评价学生实习成果的标准?
A.实习成果的完整性
B.实习成果的创新性
C.实习成果的实用性
D.实习成果的学术性
答案:D
5.在实习教学中,以下哪种方式有助于提高学生的团队协作能力?
A.个人独立操作
B.小组讨论
C.竞赛活动
D.角色扮演
答案:C
6.实习指导教师应具备以下哪项能力?
A.组织协调能力
B.丰富的专业理论知识和实践技能
C.严谨的教学态度
D.全部以上
答案:D
7.以下哪种教学方法有助于培养学生的创新思维?
A.讲授法
B.案例分析法
C.逆向思维训练
D.演示法
答案:C
8.在实习教学中,以下哪种方式可以有效地提高学生的动手能力?
A.理论教学
B.实践操作
C.模拟操作
D.观摩学习
答案:B
9.实习指导教师应关注以下哪个方面以促进学生的全面发展?
A.学生专业技能的提升
B.学生人文素养的培养
C.学生心理健康的维护
D.全部以上
答案:D
10.以下哪个环节是实习指导教师对实习过程进行总结的重要手段?
A.实习报告
B.实习计划
C.实习考核
D.实习总结
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.实习指导教师应具备丰富的________和________。
答案:专业理论知识和实践技能
2.实习教学过程中,实习指导教师应关注学生的________、________和________。
答案:专业技能、人文素养、心理健康
3.实习指导教师评价学生实习成果的标准有:________、________和________。
答案:完整性、创新性、实用性
4.实习指导教师应具备以下能力:________、________和________。
答案:组织协调能力、教学能力、沟通能力
5.实习教学中,以下教学方法有助于提高学生的团队协作能力:________、________和________。
答案:小组讨论、竞赛活动、角色扮演
三、判断题(每题2分,共20分)
1.实习指导教师只需关注学生的专业技能提升,不需要关注其他方面。(错误)
2.实习指导教师可以不参与学校教学计划的制定。(错误)
3.实习教学过程中,实习指导教师应注重培养学生的创新思维。(正确)
4.实习指导教师评价学生实习成果时,应注重成果的学术性。(错误)
5.实习指导教师应关注学生的心理健康,为学生提供心理支持。(正确)
6.实习指导教师应具备丰富的专业理论知识和实践技能。(正确)
7.实习教学中,实习指导教师可以采用多种教学方法,以提高学生的动手能力。(正确)
8.实习指导教师只需关注学生的实习过程,不需要关注实习成果。(错误)
9.实习指导教师应关注学生的全面发展,提高学生的综合素质。(正确)
10.实习指导教师应具备良好的沟通能力,与学生建立良好的师生关系。(正确)
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)