- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
种子经营管理试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.种子经营许可证的有效期是()
A.3年B.5年C.10年
答案:B
2.以下不属于种子质量指标的是()
A.纯度B.净度C.重量
答案:C
3.主要农作物种子必须进行()
A.登记B.审定C.备案
答案:B
4.种子标签标注内容不包括()
A.产地B.口感C.生产日期
答案:B
5.经营不再分装的包装种子,是否需要办理种子经营许可证()
A.需要B.不需要C.视情况而定
答案:B
6.假冒授权品种的种子,应承担()责任。
A.民事B.刑事C.行政
答案:B
7.农作物种子质量监督抽查的样品应()
A.由被抽查企业提供B.从市场购买C.随机抽取
答案:C
8.下列哪种情况种子不能销售()
A.有轻微破损B.超过保质期C.标签有涂改痕迹
答案:B
9.种子广告内容的依据是()
A.随意编写B.种子说明书C.审定公告
答案:C
10.从事种子进出口业务的公司,其注册资本要求不低于()万元人民币。
A.1000B.3000C.5000
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.种子质量检验的项目包括()
A.纯度B.净度C.发芽率D.水分
答案:ABCD
2.种子经营档案应包含()
A.种子来源B.销售去向C.运输方式D.质量检测情况
答案:ABD
3.申请种子生产许可证应具备的条件有()
A.有与生产种子相适应的生产和检验设施B.有相应的专业技术人员
C.有种子生产操作规程D.有稳定的种子销售渠道
答案:ABC
4.属于假种子的情形有()
A.以非种子冒充种子B.以此种品种种子冒充他种品种种子
C.种子种类、品种与标签标注的内容不符D.种子质量低于国家规定标准
答案:ABC
5.种子包装应符合的要求有()
A.便于储存B.便于运输C.便于使用D.美观大方
答案:ABC
6.农作物种子标签应当标注的内容有()
A.作物种类B.品种名称C.产地D.质量指标
答案:ABCD
7.种子市场监督检查的内容包括()
A.种子经营许可证B.种子标签C.种子质量D.种子广告
答案:ABCD
8.以下属于种子违法行为的有()
A.未取得种子经营许可证经营种子B.销售变质种子
C.伪造种子标签D.私自采集国家重点保护野生植物种子
答案:ABCD
9.种子企业的售后服务内容可包括()
A.技术咨询B.种植指导C.质量问题处理D.种子回收
答案:ABC
10.种子加工的环节有()
A.清选B.干燥C.分级D.包装
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.所有种子都需要进行包装销售。()
答案:错
2.未经审定的农作物品种可以在小范围内推广种植。()
答案:错
3.种子经营企业可以自行标注种子的质量标准。()
答案:错
4.经营转基因种子不需要特别审批。()
答案:错
5.种子生产过程中不需要进行田间检验。()
答案:错
6.只要种子外观合格,就可以认定为质量合格。()
答案:错
7.种子广告可以适当夸大种子的功效。()
答案:错
8.农民个人自繁自用的常规种子有剩余的,可以在集贸市场上出售或串换。()
答案:对
9.种子经营档案只需要保存一年。()
答案:错
10.取得种子生产许可证的企业就可以生产任何种子。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述种子标签应当标注的主要内容。
答案:应标注作物种类、品种名称、生产商、净含量、生产日期、保质期、产地、质量指标、检疫证明编号、种子生产及经营许可证编号等内容。
2.种子质量检验的意义是什么?
答案:保证种子质量,防止不合格种子流通,维护市场秩序,保障农业生产安全,保护农民利益,促进种业健康发展。
3.申请种子经营许可证需要满足哪些条件?
答案:有与经营种子相适应的资金;有与经营种子相适应的营业场所及加工、包装、贮藏保管设施和检验种子质量的仪器设备;有种子经营、贮藏保管及检验技术人员等。
4.简述种子市场监管的主要措施。
答案:开展市场巡查,检查经营许可证、种子标签、质量等;抽检种子质量;查处违法行为;加强对种子广告监管;建立诚信档案等。
讨论题(每题5分,共4
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询00284.pdf VIP
- 新高一,第一次月考反思总结-高一上学期主题班会课件.pptx VIP
- 22-23年九上《道德与法治》期中试卷.pdf VIP
- 国开(SC)-安全原理-第4次形考作业-学习资料.docx VIP
- 道路交通信号灯设置与安装规范 GB14886-2016.docx VIP
- 最新苏教版六年级数学下册第一单元测试题.doc VIP
- 六年级语文质量分析语文工作总结PPT.pptx
- 2025至2030中国增塑剂(塑化剂)行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 智能学习环境构建在初中物理教学中的应用与效果评价教学研究课题报告.docx
- 2025民营经济促进法与案例讲座课件PPT.pptx
文档评论(0)