- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年职业卫生副主任医师试题及答案
一、选择题
1.职业病是指下列哪项?
A.由于工作环境原因引起的疾病
B.由于工作性质原因引起的疾病
C.由于职业活动原因引起的疾病
D.由于工作强度原因引起的疾病
答案:C
2.下列哪种物质不属于职业有害因素?
A.有机溶剂
B.粉尘
C.噪音
D.营养不良
答案:D
3.下列哪种疾病不属于职业病?
A.尘肺
B.职业性皮肤病
C.职业性肿瘤
D.高血压
答案:D
4.职业病诊断原则不包括以下哪项?
A.病史调查
B.职业接触史
C.临床表现
D.随机抽样调查
答案:D
5.下列哪个不是我国职业病防治法规定的职业病?
A.职业性噪声聋
B.职业性白内障
C.职业性皮肤病
D.职业性肥胖
答案:D
二、填空题
1.职业病防治工作要坚持“预防为主、防治结合”的原则,以________、________和________为主要内容。
答案:预防、控制、治疗
2.我国《职业病防治法》规定,用人单位应当对从事接触职业病危害作业的劳动者进行________和________。
答案:职业健康检查、职业健康监护
3.职业病诊断应当依据________、________和________进行综合分析。
答案:职业病诊断标准、职业病诊断方法、职业病诊断程序
三、判断题
1.职业病防治法规定,用人单位必须依法参加工伤保险,为劳动者缴纳保险费。()
答案:正确
2.职业病防治法规定,用人单位对疑似职业病病人应当及时安排职业病诊断。()
答案:正确
3.职业病诊断机构应当独立进行职业病诊断,不受任何行政机关、社会团体和个人的干涉。()
答案:正确
四、简答题
1.简述职业病防治法对用人单位的要求。
答案:职业病防治法对用人单位的要求主要包括:建立健全职业病防治制度,落实职业病防治措施;对劳动者进行职业健康教育和培训;为劳动者提供符合国家职业卫生标准的劳动条件;对从事接触职业病危害作业的劳动者进行职业健康检查和职业健康监护;及时安排疑似职业病病人进行职业病诊断等。
2.简述职业病的诊断原则。
答案:职业病的诊断原则主要包括:病史调查,了解劳动者的职业接触史、工作环境、工作性质等;临床表现,观察劳动者出现的症状和体征;结合实验室检查、职业健康检查结果,综合分析判断。
3.简述职业病防治法对职业病诊断机构的要求。
答案:职业病防治法对职业病诊断机构的要求主要包括:具备与开展职业病诊断相适应的医疗卫生技术人员、设备和技术条件;建立健全职业病诊断管理制度和程序;遵守职业病诊断标准和程序,独立进行职业病诊断;及时向劳动者和用人单位反馈职业病诊断结果等。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省辅警考试真题及答案.docx
- 2025年浙江省辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年浙江省辅警招聘题库含答案.docx
- 2025年浙江省公安招聘辅警考试试题及答案.docx
- 2025年浙江省公安招聘辅警考试试题解析及答案.docx
- 2025年浙江省公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2025年浙江省公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2025年浙江台州市中考化学真题试题(含答案).docx
- 2025年浙江台州市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年浙江温州市中考生物试题及答案.docx
- 2025年职业卫生正高真题解析含答案.docx
- 2025年职业卫生主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年中等职业学校教师二级实习指导教师考试试题带答案.docx
- 2025年中等职业学校教师二级实习指导教师考试试题及答案.docx
- 2025年中等职业学校教师高级实习指导教师考试题库及完整答案.docx
- 2025年中等职业学校教师高级实习指导教师考试真题及答案.docx
- 2025年中等职业学校教师一级实习指导教师考试题库及完整答案.docx
- 2025年中等职业学校教师一级实习指导教师考试真题带答案.docx
- 2025年中等职业学校教师正高级讲师考试真题及答案.docx
- 2025年中等职业学校教师助理讲师考试试题带答案.docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)