- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江省公安招聘辅警考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与侦查破案
C.协助公安机关管理交通
D.参与反恐行动
答案:D
2.浙江省辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守中华人民共和国宪法和法律
C.具有大学本科及以上学历
D.具备正常履行职责的身体条件
答案:C
3.公安机关招聘辅警时,以下哪项不是优先录用的条件?
A.具有相关工作经验
B.具有特殊专业技能
C.具有中级及以上专业技术职称
D.具备较高的政治觉悟
答案:C
4.以下哪个不是辅警的福利待遇?
A.依法享受国家法定节假日
B.依法享受养老保险、医疗保险等社会保险
C.享有住房补贴
D.享有子女教育补贴
答案:C
5.以下哪个不属于辅警的违纪行为?
A.违反公安机关纪律规定
B.违反职业道德
C.违反国家法律法规
D.参与营利性活动
答案:D
6.辅警在执行任务时,以下哪项行为是不正确的?
A.严格执行任务指令
B.维护社会秩序
C.使用暴力手段对待群众
D.自觉接受群众监督
答案:C
7.以下哪个不是辅警在执行任务时应具备的素质?
A.敏锐的观察力
B.良好的沟通能力
C.强大的心理承受能力
D.丰富的专业知识
答案:D
8.辅警在工作中遇到紧急情况,以下哪项措施是不正确的?
A.立即报告上级
B.尽快采取措施处置
C.等待指令
D.按照预案执行
答案:C
9.以下哪个不是辅警在协助公安机关管理交通时应遵守的原则?
A.依法行政
B.公平公正
C.高效便民
D.随意处罚
答案:D
10.以下哪个不是辅警在协助公安机关维护社会治安时应具备的能力?
A.分析判断能力
B.应急处置能力
C.组织协调能力
D.驾驶技能
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警在执行任务时,可以自行决定采取何种措施。(×)
2.浙江省辅警招聘要求具有高中及以上学历。(×)
3.辅警在执行任务时,有权拒绝执行违法指令。(√)
4.辅警在协助公安机关管理交通时,可以随意处罚违法行为。(×)
5.辅警在执行任务时,应自觉接受群众监督。(√)
6.辅警在执行任务时,可以使用暴力手段对待群众。(×)
7.辅警在协助公安机关维护社会治安时,可以自行决定采取何种措施。(×)
8.辅警在执行任务时,应严格执行任务指令。(√)
9.辅警在协助公安机关管理交通时,应依法行政、公平公正、高效便民。(√)
10.辅警在执行任务时,应具备良好的沟通能力。(√)
三、案例分析题(每题20分,共40分)
1.案例一:某日下午,辅警小王在巡逻过程中,发现一名男子在街头散发传单。经询问,该男子称自己是在宣传环保理念。小王应该如何处理?
答案:小王应先了解该男子的宣传内容,若内容合法合规,则告知其遵守相关法律法规,如不占用公共通道、不干扰他人正常生活等;若内容涉及违法,则告知其停止违法行为,并报告上级。
2.案例二:辅警小李在协助公安机关管理交通时,发现一辆小车逆向行驶。小李应该如何处理?
答案:小李应立即示意该车驾驶员停车,并告知其违法行为。根据相关法律法规,对该车驾驶员进行处罚,并教育其遵守交通规则。同时,报告上级,防止类似情况发生。
您可能关注的文档
最近下载
- 机械CAD:CAM(UG)教案新模板(课次4)2-3 压板的草图绘制.doc VIP
- 富士XA5说明书.pdf VIP
- 针灸学习题集全.pdf VIP
- 固相反应第一节引言第二节固相反应机理第三节固相反应动.ppt VIP
- 肇兴侗寨旅游地用地格局演变.docx VIP
- 2025至2030年中国硼-10酸行业竞争格局及投资战略规划研究报告.docx
- GB_T13077—2024铝合金无缝气瓶定期检验与评定.pdf VIP
- 贝克休斯钻井堵漏材料及工艺.pdf VIP
- 红树林生态系统预警监测与评估体系技术指南.docx
- (高清版)DB1310∕T 286-2022 林木食叶害虫防治效果评价验收规范.pdf VIP
文档评论(0)