- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025c类事业单位招聘考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种现象属于物理变化?
A.铁生锈
B.蜡烛燃烧
C.水结冰
D.食物变质
2.声音在下列哪种介质中传播速度最快?
A.空气
B.水
C.钢铁
D.真空
3.光合作用的主要场所是?
A.线粒体
B.叶绿体
C.细胞核
D.细胞质
4.下列属于可再生能源的是?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
5.光的三原色是?
A.红、黄、蓝
B.红、绿、蓝
C.红、橙、黄
D.青、品红、黄
6.物体保持静止或匀速直线运动状态的性质叫?
A.惯性
B.加速度
C.速度
D.位移
7.以下哪种元素是人体骨骼的重要组成部分?
A.铁
B.钙
C.锌
D.碘
8.地球上最大的生态系统是?
A.海洋生态系统
B.森林生态系统
C.草原生态系统
D.生物圈
9.下列哪个是省力杠杆?
A.镊子
B.筷子
C.撬棍
D.钓鱼竿
10.植物进行呼吸作用的主要器官是?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:1.C2.C3.B4.C5.B6.A7.B8.D9.C10.C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于新能源的有?
A.核能
B.风能
C.地热能
D.潮汐能
2.下列属于细胞结构的有?
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞核
3.以下哪些属于气象灾害?
A.台风
B.地震
C.暴雨
D.寒潮
4.声音的特性包括?
A.音调
B.响度
C.音色
D.频率
5.下列物质属于纯净物的是?
A.氧气
B.空气
C.水
D.二氧化碳
6.以下属于省力机械的是?
A.定滑轮
B.动滑轮
C.滑轮组
D.斜面
7.绿色植物在生态系统中的作用有?
A.生产者
B.制造氧气
C.固定二氧化碳
D.提供食物
8.下列属于人体必需微量元素的是?
A.铜
B.铅
C.汞
D.硒
9.以下属于光的反射现象的是?
A.平面镜成像
B.水中倒影
C.日食
D.月食
10.下列属于哺乳动物特征的是?
A.体表有毛
B.胎生
C.哺乳
D.用鳃呼吸
答案:1.ABCD2.ABCD3.ACD4.ABC5.ACD6.BCD7.ABCD8.AD9.AB10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.物体温度升高,内能一定增加。()
2.所有的细菌都是有害的。()
3.光年是时间单位。()
4.摩擦力总是阻碍物体的运动。()
5.植物白天只进行光合作用,晚上只进行呼吸作用。()
6.同种电荷相互吸引,异种电荷相互排斥。()
7.声音可以在真空中传播。()
8.物体的质量越大,惯性越大。()
9.动物都有完整的心脏。()
10.太阳能是一次能源。()
答案:1.√2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述光合作用的过程。
答案:植物利用光能,将二氧化碳和水转化为储存着能量的有机物,并释放出氧气。
2.什么是惯性定律?
答案:任何物体都要保持匀速直线运动或静止的状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
3.简述呼吸系统的组成。
答案:由呼吸道和肺组成,呼吸道包括鼻、咽、喉、气管、支气管等。
4.说明影响物体沉浮的因素。
答案:物体自身重力和所受浮力大小,浮力大于重力上浮,小于重力下沉,等于重力悬浮。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高能源利用效率?
答案:采用节能设备,优化工艺流程,加强能源管理,推广节能技术等。
2.谈谈保护环境对人类的重要性。
答案:提供适宜生存环境,保护资源可持续利用,维护生态平衡,促进经济社会长远发展。
3.怎样培养植物的光合作用?
答案:保证充足光照、适宜温度、适量水分和二氧化碳,合理施肥等。
4.讨论摩擦力在生活中的利弊。
答案:利如走路防滑、手握物体;弊如磨损机械部件、消耗能量,要合理利用和减小。
您可能关注的文档
- 2025舟山事业单位招聘试题及答案.doc
- 2025竹山事业单位面试题目及答案.doc
- 2025庄浪县事业单位面试题及答案.doc
- 2025淄川事业单位试题及答案.doc
- a类事业单位试题及答案.doc
- c类事业单位考试题库及答案.doc
- c类事业单位考试题目及答案详解.doc
- c类事业单位面试试题及答案.doc
- c类事业单位招聘考试试题及答案.doc
- 2025a类事业单位试题及答案.doc
- 2025年事业单位工勤技能-天津-天津土建施工人员二级(技师)历年参考题典型考点含答案解析(5卷).docx
- 数控机床智能化加工路径创新创业项目商业计划书.docx
- 2025年事业单位工勤技能-四川-四川垃圾清扫与处理工二级(技师)历年参考题典型考点含答案解析(5卷.docx
- 数控机床智能加工过程监控系统创新创业项目商业计划书.docx
- 2025年教师职称-上海-上海教师职称(基础知识、综合素质、高中美术)历年参考题典型考点含答案解析(.docx
- 2025年教师职称-广东-广东教师职称(基础知识、综合素质、初中物理)历年参考题典型考点含答案解析(.docx
- 2025年事业单位工勤技能-福建-福建放射技术员五级(初级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷题).docx
- 2025年事业单位工勤技能-湖北-湖北机械热加工五级(初级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷).docx
- 2025年事业单位工勤技能-山西-山西食品检验工二级(技师)历年参考题典型考点含答案解析(5卷).docx
- 2025年事业单位笔试-北京-北京神经内科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析(5卷题).docx
最近下载
- 实用翻译技巧:产品说明书的翻译方法和技巧.pptx VIP
- 实用翻译技巧:企业简介翻译纠错案例.ppt VIP
- 《思想政治教育心理学》教学大纲.doc VIP
- 商标翻译课件.pptx VIP
- 教学课件 思想政治教育心理学--杨芷英.ppt
- 思想政治教育心理学 第五章.ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件08 第八章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件10 第十章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件12 第十二章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件06 第六章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
文档评论(0)