2025年大兴安岭市民政系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docxVIP

2025年大兴安岭市民政系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年大兴安岭市民政系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析

一、单项选择题

1.以下哪个机构负责大兴安岭市民政系统事业单位人员招聘工作?

A.市人力资源和社会保障局

B.市民政局

C.市教育局

D.市编办

答案:A

2.事业单位新进人员应当实行什么制度?

A.聘用制度

B.招聘制度

C.培训制度

D.考核制度

答案:A

3.以下哪个岗位不属于大兴安岭市民政系统事业单位?

A.社会福利院工作人员

B.城市管理执法人员

C.社区服务中心工作人员

D.殡葬管理所工作人员

答案:B

4.在事业单位招聘笔试中,以下哪个部分通常占比较高?

A.行政职业能力测试

B.专业知识与技能测试

C.综合素质测试

D.面试

答案:A

5.以下哪项不是事业单位人员招聘笔试的评分标准?

A.答题速度

B.答题准确性

C.答题完整性

D.答题逻辑性

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于事业单位人员招聘笔试的考试内容?

A.行政职业能力测试

B.专业知识与技能测试

C.综合素质测试

D.英语水平测试

答案:ABC

7.以下哪些是大兴安岭市民政系统事业单位的招聘对象?

A.应届毕业生

B.在职人员

C.离退休人员

D.社会各界人士

答案:AB

8.以下哪些因素会影响事业单位人员招聘笔试成绩?

A.考试难度

B.考生心理素质

C.考试时间

D.考试地点

答案:AB

9.以下哪些属于事业单位人员招聘笔试备考策略?

A.熟悉考试大纲

B.做好时间管理

C.多做模拟题

D.加强专业知识学习

答案:ABCD

10.以下哪些是大兴安岭市民政系统事业单位人员招聘笔试的评分标准?

A.答题准确性

B.答题完整性

C.答题逻辑性

D.答题速度

答案:ABC

三、判断题

11.事业单位人员招聘笔试成绩是决定考生是否进入面试的唯一标准。(×)

解析:事业单位人员招聘笔试成绩是进入面试的重要依据,但并非唯一标准。面试成绩、综合素质等也会影响考生是否被录取。

12.事业单位人员招聘笔试中,行政职业能力测试部分主要包括数量关系、判断推理、资料分析等内容。(√)

解析:行政职业能力测试主要考察考生的逻辑思维、分析问题和解决问题的能力,包括数量关系、判断推理、资料分析等内容。

13.在事业单位人员招聘笔试中,考生可以携带计算器。(×)

解析:根据考试规定,考生不得携带计算器进入考场。

14.事业单位人员招聘笔试成绩公布后,考生如有异议,可以向民政部门提出复查申请。(√)

解析:考生对笔试成绩有异议,可以向民政部门提出复查申请,民政部门应在规定时间内给予答复。

15.事业单位人员招聘笔试合格分数线由市人力资源和社会保障局统一划定。(√)

解析:事业单位人员招聘笔试合格分数线由市人力资源和社会保障局根据考试情况统一划定。

您可能关注的文档

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档