- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年药品经营监管试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.药品经营许可证的有效期是多久?
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
2.药品经营企业应当建立药品采购、验收、储存、养护、销售、出库等环节的记录制度,记录保存期限不少于多少年?
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:D
3.药品经营企业应当对药品进行定期检查,检查周期最长不得超过多久一次?
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:C
4.药品经营企业应当建立药品不良反应报告制度,对药品不良反应报告的处理时限是多久?
A.7天
B.15天
C.30天
D.60天
答案:C
5.药品经营企业应当对从事药品经营的人员进行定期培训,培训周期最长不得超过多久一次?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
6.药品经营企业应当建立药品召回制度,药品召回的决定由谁做出?
A.药品生产企业
B.药品经营企业
C.药品监督管理部门
D.药品行业协会
答案:A
7.药品经营企业应当建立药品追溯体系,药品追溯信息应当包括哪些内容?
A.药品名称、规格、批号、生产日期、有效期
B.药品名称、规格、批号、生产日期、有效期、生产企业
C.药品名称、规格、批号、生产日期、有效期、生产企业、经营企业
D.药品名称、规格、批号、生产日期、有效期、生产企业、经营企业、批次号
答案:D
8.药品经营企业应当建立药品不良反应监测制度,药品不良反应监测的信息来源包括哪些?
A.医疗机构
B.患者
C.药品生产企业
D.以上都是
答案:D
9.药品经营企业应当建立药品召回制度,药品召回的分类包括哪些?
A.一级召回、二级召回、三级召回
B.一级召回、二级召回
C.二级召回、三级召回
D.一级召回、三级召回
答案:A
10.药品经营企业应当建立药品追溯体系,药品追溯信息的传递方式包括哪些?
A.人工传递
B.电子传递
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.药品经营企业应当建立哪些记录制度?
A.药品采购记录
B.药品验收记录
C.药品储存记录
D.药品养护记录
E.药品销售记录
F.药品出库记录
答案:A、B、C、D、E、F
2.药品经营企业应当对药品进行定期检查,检查内容包括哪些?
A.药品质量
B.药品储存条件
C.药品养护情况
D.药品销售记录
E.药品出库记录
答案:A、B、C、D、E
3.药品经营企业应当建立药品不良反应报告制度,报告内容包括哪些?
A.药品名称
B.不良反应类型
C.不良反应程度
D.不良反应发生时间
E.不良反应处理措施
答案:A、B、C、D、E
4.药品经营企业应当建立药品召回制度,召回的程序包括哪些?
A.召回决定
B.召回通知
C.召回实施
D.召回评估
E.召回报告
答案:A、B、C、D、E
5.药品经营企业应当建立药品追溯体系,追溯信息的内容包括哪些?
A.药品名称
B.规格型号
C.批号
D.生产日期
E.有效期
F.生产企业
G.经营企业
H.批次号
答案:A、B、C、D、E、F、G、H
6.药品经营企业应当建立药品不良反应监测制度,监测的信息来源包括哪些?
A.医疗机构
B.患者
C.药品生产企业
D.药品监管部门
E.药品行业协会
答案:A、B、C、D、E
7.药品经营企业应当建立药品召回制度,召回的分类包括哪些?
A.一级召回
B.二级召回
C.三级召回
D.四级召回
E.五级召回
答案:A、B、C
8.药品经营企业应当建立药品追溯体系,追溯信息的传递方式包括哪些?
A.人工传递
B.电子传递
C.网络传递
D.物理传递
E.以上都是
答案:A、B、C、D、E
9.药品经营企业应当建立药品不良反应报告制度,报告的程序包括哪些?
A.信息收集
B.信息核实
C.信息报告
D.信息处理
E.信息反馈
答案:A、B、C、D、E
10.药品经营企业应当建立药品召回制度,召回的评估内容包括哪些?
A.召回效果
B.召回成本
C.召回风险
D.召回影响
E.召回措施
答案:A、B、C、D、E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.药品经营许可证的有效期是5年。
答案:正确
2.药品经营企业应当建立药品采购、验收、储存、养护、销售、出库等环节的记录制度,记录保存期限不少于10年。
答案:正确
3.药品经营企业应当对药品进行定期检查,检查周期最长不得超过6个月一次。
答案:正确
4.药品经营企业应当建立药品不良反应报告制度,对药品不良反应报
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)