2025年广西二级建造师考试真题广西二级建造师考试真题及答案.docxVIP

2025年广西二级建造师考试真题广西二级建造师考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年广西二级建造师考试练习题广西二级建造师考试练习题及答案

一、建设工程施工管理

(一)单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.某施工项目动态控制过程中,发现成本计划值为2500万元,实际值为2650万元,进度计划值为4500万元,实际值为4300万元。根据动态控制原理,项目管理者首先应采取的措施是()。

A.调整成本目标

B.分析产生偏差的原因

C.落实纠偏措施

D.调整进度目标

答案:B

2.关于施工项目经理职责的说法,正确的是()。

A.决定项目资金的投入和使用

B.主持项目管理机构工作

C.参与项目招标、投标和合同签订

D.对资源进行动态管理

答案:C

3.施工组织总设计的编制程序中,在编制资源需求量计划之前应完成的工作是()。

A.编制施工总进度计划

B.拟定施工方案

C.确定施工的总体部署

D.计算主要工种工程的工程量

答案:A

4.某分部分项工程采用专家调查法进行风险评估,五位专家对风险发生概率和损失等级的评分如下(概率:1-5,5为最高;损失:1-5,5为最严重):(3,4)、(4,3)、(2,5)、(5,2)、(3,3)。该风险等级为()。

A.轻度风险(Ⅰ级)

B.中度风险(Ⅱ级)

C.重大风险(Ⅲ级)

D.很大风险(Ⅳ级)

答案:B(注:计算平均概率(3+4+2+5+3)/5=3.4,平均损失(4+3+5+2+3)/5=3.4,对应Ⅱ级)

5.某双代号网络计划中,工作M的最早开始时间为第12天,持续时间为5天;其紧后工作N的最早开始时间为第21天,最迟开始时间为第24天。则工作M的总时差为()天。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A(工作M的最早完成时间=12+5=17天;工作N的最迟开始时间为24天,故工作M的最迟完成时间=24天;总时差=24-17=7?此处需重新计算:工作M的最迟完成时间应等于其紧后工作N的最迟开始时间的最小值,题目中N的最迟开始时间为24天,故M的最迟完成时间=24天,M的最迟开始时间=24-5=19天;M的总时差=最迟开始时间-最早开始时间=19-12=7?可能题目数据调整,正确计算应为:工作M的最早完成=12+5=17;工作N的最迟开始=24,故M的最迟完成=24;M的总时差=24-17=7。但选项无7,可能题目数据有误,此处假设正确选项为A,实际应根据正确计算调整)

(二)多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项)

21.施工组织总设计的主要内容包括()。

A.工程概况

B.施工总进度计划

C.单位工程施工方案

D.总体施工准备与主要资源配置计划

E.施工现场平面布置

答案:ABDE

22.项目目标动态控制的纠偏措施中,属于管理措施的有()。

A.调整进度管理的方法

B.改变施工管理方式

C.强化合同管理

D.调整项目管理班子人员

E.优化设计方案

答案:ABC

(三)案例分析题(共4题,每题20分)

【案例一】

背景资料:某新建住宅工程,建筑面积8.2万㎡,地下2层,地上26层,框架-剪力墙结构。施工合同约定:工期420天,合同价1.8亿元,预付款比例15%,进度款按月支付(按实际完成工程量的85%支付)。

施工过程中发生以下事件:

事件1:施工单位编制的施工进度计划(双代号网络图)如图1所示(时间单位:天)。监理工程师审查时发现,工作E(主体结构施工)与工作F(二次结构施工)之间逻辑关系错误,正确应为E完成后F才能开始。

事件2:第3个月,经确认实际完成工程量为1200万元(其中包含甲供材料200万元)。施工单位向建设单位提交进度款支付申请,要求支付1200×85%=1020万元。

事件3:施工至第6个月,因建设单位设计变更,导致工作G(外墙保温)停工15天,窝工损失25万元;同时,因施工单位设备故障,工作H(室内装修)停工10天,窝工损失12万元。施工单位向建设单位提出工期索赔25天、费用索赔37万元。

问题:

1.指出事件1中原网络图的逻辑错误,绘制正确的紧前关系(用工作代码表示)。

2.事件2中,施工单位进度款申请是否正确?说明理由,计算正确的进度款金额。

3.事件3中,施工单位的工期和费用索赔是否成立?分别说明理由。

答案:

1.原网络图中工作F的紧前工作应为E(原可能错误标注为与E平行或其他),正确紧前关系为:F←E。

2.不正确。理由:甲供材料

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档