高中经典面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高中经典面试题目及答案

一、单项选择题

1.下列哪位诗人不属于唐代“边塞派”诗人?

A.王昌龄

B.王之涣

C.王维

D.岑参

答案:C

2.下列哪种细胞器被称为“细胞的动力车间”?

A.叶绿体

B.线粒体

C.内质网

D.高尔基体

答案:B

3.以下哪个历史事件标志着中国新民主主义革命的开端?

A.辛亥革命

B.新文化运动

C.五四运动

D.中国共产党的成立

答案:C

4.下列哪组力是按照力的性质命名的?

A.重力、弹力、摩擦力

B.拉力、压力、支持力

C.动力、阻力、浮力

D.向心力、回复力、下滑力

答案:A

5.下列哪部作品是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《仲夏夜之梦》

B.《威尼斯商人》

C.《哈姆雷特》

D.《皆大欢喜》

答案:C

6.下列属于可再生能源的是?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

7.世界上面积最大的大洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

8.下列哪种溶液能使紫色石蕊试液变红?

A.氢氧化钠溶液

B.氯化钠溶液

C.稀盐酸

D.碳酸钠溶液

答案:C

9.下列哪项不属于基因工程的应用?

A.生产胰岛素

B.培育抗虫棉

C.制作酸奶

D.基因诊断

答案:C

10.下列哪位是古希腊哲学家?

A.苏格拉底

B.但丁

C.伏尔泰

D.孟德斯鸠

答案:A

二、多项选择题

1.下列属于中国古代四大发明的有?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:ABCD

2.下列关于生态系统的说法正确的有?

A.生态系统包括生物部分和非生物部分

B.生产者、消费者和分解者是生态系统的生物部分

C.阳光、空气、水等属于生态系统的非生物部分

D.生态系统中的物质和能量是沿着食物链和食物网流动的

答案:ABCD

3.下列属于宋词豪放派代表词人的有?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.柳永

D.李清照

答案:AB

4.下列哪些现象是由于地球自转引起的?

A.昼夜交替

B.四季更替

C.地方时的差异

D.太阳直射点的移动

答案:AC

5.下列关于化学反应的说法正确的有?

A.化学反应前后原子的种类和数目不变

B.化学反应前后元素的种类不变

C.化学反应前后物质的总质量不变

D.化学反应都伴随着能量的变化

答案:ABCD

6.下列属于中国现代文学“鲁郭茅,巴老曹”中的作家有?

A.鲁迅

B.郭沫若

C.茅盾

D.巴金

答案:ABCD

7.下列关于细胞呼吸的说法正确的有?

A.细胞呼吸包括有氧呼吸和无氧呼吸

B.有氧呼吸的场所是细胞质基质和线粒体

C.无氧呼吸只在细胞质基质中进行

D.细胞呼吸的实质是分解有机物,释放能量

答案:ABCD

8.下列属于世界三大宗教的有?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.佛教

D.道教

答案:ABC

9.下列关于牛顿运动定律的说法正确的有?

A.牛顿第一定律表明物体具有惯性

B.牛顿第二定律揭示了力和加速度的关系

C.牛顿第三定律表明作用力和反作用力大小相等、方向相反

D.牛顿运动定律适用于宏观、低速运动的物体

答案:ABCD

10.下列关于遗传物质的说法正确的有?

A.核酸是一切生物的遗传物质

B.细胞生物的遗传物质是DNA

C.病毒的遗传物质是DNA或RNA

D.DNA是主要的遗传物质

答案:ABCD

三、判断题

1.李白被称为“诗圣”,杜甫被称为“诗仙”。(×)

答案:李白被称为“诗仙”,杜甫被称为“诗圣”。

2.生态系统中的生产者一定是绿色植物。(×)

答案:生产者主要是绿色植物,但也包括一些能进行化能合成作用的细菌等。

3.辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建制度。(×)

答案:辛亥革命结束的是中国两千多年的封建君主专制制度,而非封建制度。

4.物体的速度为零,加速度一定为零。(×)

答案:物体速度为零,加速度不一定为零,例如竖直上抛的物体到达最高点时。

5.《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》是莎士比亚的四大喜剧。(×)

答案:这是莎士比亚的四大悲剧。

6.可再生能源是取之不尽、用之不竭的能源。(×)

答案:可再生能源是可以在自然界里源源不断地得到补充的能源,但不是取之不尽、用之不竭的。

7.亚洲和欧洲的分界线是苏伊士运河。(×)

答案:亚洲和非洲的分界线是苏伊士运河,亚洲和欧洲的分界线是乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海、土耳其海峡。

8.酸溶液能使紫色石蕊试液变红,能使紫色石蕊试液变红的溶液一定是酸溶液。(×)

答案:能使紫色石蕊试液变红的溶液显酸性,但不一定是酸溶液,也可能是盐溶液,如硫酸氢钠溶液

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档