- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
景区旅游市场多元化发展考核及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种旅游形式不属于景区旅游市场多元化发展中的新兴旅游类型?()
A.乡村旅游
B.红色旅游
C.传统观光旅游
D.研学旅游
答案:C。传统观光旅游是较为传统的旅游形式,乡村旅游、红色旅游、研学旅游等是随着旅游市场多元化发展出现的新兴旅游类型。
2.景区为了满足不同游客群体的需求,开发亲子游项目,这体现了旅游市场多元化发展的()。
A.产品多元化
B.市场多元化
C.营销多元化
D.服务多元化
答案:A。开发亲子游项目是丰富了景区的旅游产品类型,属于产品多元化的体现。
3.某景区通过线上直播平台进行旅游宣传推广,这属于旅游市场多元化发展中的()。
A.产品多元化
B.市场多元化
C.营销多元化
D.服务多元化
答案:C。利用线上直播平台进行宣传推广是营销方式的创新,属于营销多元化。
4.景区根据不同季节推出不同的旅游活动,如春季赏花节、冬季冰雪节等,这是基于()的多元化发展策略。
A.时间维度
B.空间维度
C.游客需求维度
D.资源利用维度
答案:A。根据不同季节推出活动,是按照时间的变化来规划旅游活动,属于时间维度的多元化发展策略。
5.以下关于景区旅游市场多元化发展的说法,错误的是()。
A.可以降低景区对单一旅游产品的依赖
B.不利于景区品牌形象的塑造
C.能够吸引更多不同类型的游客
D.有助于提升景区的综合竞争力
答案:B。景区旅游市场多元化发展有利于景区品牌形象的塑造,通过提供多样化的产品和服务,可以丰富景区的品牌内涵,吸引更多游客,增强品牌影响力。
6.景区开发针对老年游客群体的慢节奏养生旅游产品,这主要考虑了游客的()。
A.年龄特征
B.性别特征
C.收入水平
D.文化背景
答案:A。针对老年游客群体开发慢节奏养生旅游产品,是根据老年游客的年龄特征来设计的。
7.某景区与周边乡村合作,推出乡村民宿体验游项目,这体现了旅游市场多元化发展中的()。
A.产业融合
B.产品创新
C.市场细分
D.营销拓展
答案:A。景区与周边乡村合作推出乡村民宿体验游项目,是旅游产业与乡村产业的融合,属于产业融合的体现。
8.景区为游客提供免费的Wi-Fi覆盖、手机充电设施等服务,这属于旅游市场多元化发展中的()。
A.产品多元化
B.市场多元化
C.营销多元化
D.服务多元化
答案:D。提供免费的Wi-Fi覆盖、手机充电设施等服务是在服务方面进行了拓展和完善,属于服务多元化。
9.旅游市场多元化发展中,文化体验旅游产品的核心是()。
A.自然风光
B.娱乐设施
C.文化内涵
D.美食体验
答案:C。文化体验旅游产品的核心是让游客感受和体验当地的文化内涵,自然风光、娱乐设施、美食体验等可以作为辅助元素。
10.景区开展旅游市场调研,了解不同游客群体对旅游产品的需求和偏好,这是为了实现()。
A.产品多元化
B.市场多元化
C.营销多元化
D.服务多元化
答案:A。通过了解不同游客群体的需求和偏好,可以开发出更符合市场需求的多样化旅游产品,实现产品多元化。
11.某景区推出“旅游+体育”的户外运动旅游产品,如山地自行车赛、徒步登山等,这体现了旅游市场多元化发展的()趋势。
A.产业融合
B.绿色发展
C.个性化定制
D.智能化服务
答案:A。“旅游+体育”是旅游产业与体育产业的融合,体现了产业融合的发展趋势。
12.景区在旅游淡季推出优惠活动,吸引游客,这是基于()的多元化营销策略。
A.时间维度
B.空间维度
C.游客需求维度
D.价格维度
答案:D。在旅游淡季推出优惠活动,主要是通过价格调整来吸引游客,属于价格维度的多元化营销策略。
13.以下哪种旅游资源开发方式更符合景区旅游市场多元化发展的要求?()
A.单一资源深度开发
B.多种资源综合开发
C.只开发热门资源
D.不开发新资源
答案:B。多种资源综合开发可以丰富景区的旅游产品类型,满足不同游客的需求,更符合景区旅游市场多元化发展的要求。
14.景区建立游客反馈机制,根据游客的意见和建议改进旅游产品和服务,这体现了旅游市场多元化发展中的()。
A.以游客为中心
B.以资源为中心
C.以营销为中心
D.以利润为中心
答案:A。建立游客反馈机制并根据游客意见改进产品和服务,是把游客的需求和体验放在首位,体现了以游客为中心的发展理念。
15.某景区通过大数据分析,了解游客的消费习惯和行为模式,从而精准定位目标市场,这属于旅游市场多元化发展中的()。
A.产品多元化
B.市场多元
您可能关注的文档
- 2025年资产评估师考试专项训练模拟试卷及答案解析.docx
- 2025年资产评估师实务二考试及答案.docx
- 2025年资产评估师之资产评估基础能力测试试卷附答案.docx
- 2025年资产评估师之资产评估基础能力检测试卷A卷附答案.docx
- 2025年资产评估师职业资格考试真题卷及答案.docx
- 2025年资产评估师资格考试试题及答案(完整版).docx
- 2025年资产评估师资格考试试题及答案.docx
- 2025资产评估师考试试题及答案.docx
- 广元市2025年勘察设计注册岩土工程师考试模拟题库:(公共基础)全真模拟试题及答案.docx
- 海南白沙县2025年勘察设计注册岩土工程师考试(岩土专业基础)全真模拟试题及答答案.docx
- 勘察设计注册土木工程师考试(岩土专业知识)模拟试题及答案(2025年保亭黎族苗族自治县).docx
- 勘察设计注册土木工程师考试(岩土专业知识)模拟试题及答案(2025年辽宁抚顺市).docx
- 勘察设计注册土木工程师考试(岩土专业知识)模拟试题及答案(2025年新疆哈密地区).docx
- 勘察设计注册岩土工程师考试模拟题库:(公共基础)全真模拟试题及答案(西藏自治区那曲地区2025年).docx
- 辽宁省2025年度全国勘察设计注册岩土工程师考试[专业基础]练习题库及答案.docx
- 商场消防应急预案范本(精选5篇).docx
- 商场应急预案范文(精选5篇).docx
- 商业综合体消防灭火疏散的应急预案范文(通用13篇).docx
- 设备预防维护保养管理制度(精选5篇).docx
- 宿迁市2025年勘察设计注册岩土工程师考试(公共基础)全真题库及答案.docx
文档评论(0)