- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026北方国际合作股份有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人利用高科技手段破解了监控系统的密码。这体现了刑法中()的规定。
A、犯罪预备
B、犯罪未遂
C、技术犯罪的认定
D、共同犯罪
答案:C
解析:刑法中关于技术犯罪的认定是指利用现代科技手段实施的犯罪行为。题干中,犯罪嫌疑人通过破解监控系统密码实施盗窃,属于技术犯罪。A项错误,犯罪预备是指为了犯罪准备工具、制造条件,但尚未着手实行。B项错误,犯罪未遂是指已经着手实行犯罪,但由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞。D项错误,共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。故选C。
2.在社会主义核心价值观的引领下,某社区开展了一系列志愿服务活动,倡导邻里互助、诚信友善。这体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、公正、法治
C、友善、和谐
D、自由、平等
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、公民三个层面的内容。题干中,社区倡导邻里互助、诚信友善,体现了社会层面的友善和和谐。A项错误,爱国、敬业属于国家层面的内容。B项错误,公正、法治属于社会层面的内容。D项错误,自由、平等属于公民层面的内容。故选C。
3.中国近现代史上,辛亥革命推翻了清王朝的统治,标志着中国进入了()。
A、封建社会
B、半殖民地半封建社会
C、社会主义社会
D、资本主义社会
答案:B
解析:辛亥革命发生于1911年,结束了中国两千多年的封建君主制度,但并未改变中国半殖民地半封建社会的性质。A项错误,辛亥革命结束了封建社会。C项错误,中国进入社会主义社会是在新中国成立后。D项错误,辛亥革命后中国并未立即进入资本主义社会。故选B。
4.我国科技发展史上,两弹一星工程的成功研制,为我国的国防科技事业奠定了坚实基础。这一工程指的是()。
A、人造卫星、导弹、原子弹
B、氢弹、卫星、火箭
C、核弹、导弹、卫星
D、火箭、核弹、人造地球卫星
答案:D
解析:两弹一星工程是指我国成功研制出原子弹、氢弹(核弹)、人造地球卫星和运载火箭。题干中,选项D准确概括了这一工程的主要内容。故选D。
5.传统文化中,二十四节气是我国古代劳动人民根据太阳在黄道上的位置变化而制定的补充历法,它反映了我国古代()的智慧。
A、天文观测
B、农耕文化
C、医学理论
D、哲学思想
答案:B
解析:二十四节气是根据太阳在黄道上的位置变化制定的,主要用于指导农业生产,体现了我国古代农耕文化的智慧。A项错误,天文观测是制定节气的基础,但节气的主要目的是指导农业。C项错误,医学理论中虽有天人合一的思想,但节气并非医学理论的核心内容。D项错误,哲学思想是传统文化的组成部分,但节气更直接地反映了农耕文化。故选B。
6.我国地理地貌多样,其中昆仑山脉横亘于西北地区,被誉为亚洲脊梁。昆仑山脉的主要地理意义在于()。
A、分隔黄河与长江流域
B、是亚洲最高的山脉
C、是亚洲最大的山脉
D、是西北地区的主要水源地
答案:A
解析:昆仑山脉横亘于我国西北地区,是黄河与长江流域的分水岭,分隔了两个重要流域。B项错误,亚洲最高的山脉是喜马拉雅山脉。C项错误,亚洲最大的山脉是青藏高原。D项错误,西北地区的主要水源地是塔里木盆地。故选A。
7.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出()的要求。
A、与申请行政许可事项相关的其他条件
B、不必要的申请材料
C、超出法定职责范围的事项
D、符合法定条件的证明文件
答案:B
解析:《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出不必要的申请材料。A项错误,行政机关可以要求与申请行政许可事项相关的其他条件。C项错误,行政机关可以要求申请人提供超出法定职责范围的事项的相关证明。D项错误,行政机关有权要求申请人提供符合法定条件的证明文件。故选B。
8.我国近年来在量子科技领域取得了重大突破,成功研制出量子计算机原型机九章。量子科技的发展,在()方面具有革命性意义。
A、材料科学
B、人工智能
C、信息技术
D、生物工程
答案:C
解析:量子科技的发展,特别是在量子计算机领域的突破,对信息技术领域具有革命性意义。A项错误,量子科技在材料科学领域也有应用,但主要突破在信息技术领域。B项错误,量子科技与人工智能有交叉,但主要意义在信息技术领域。D项错误,量子科技与生物工程也有结合,但主要突破在信息技术领域。故选C。
9.某省地处我国东部沿海,近年来大力发展海洋经济,其主要的海洋资源包括()。
A、石油、天然气、海盐
B、渔业、旅游业、港口物流
C、矿产、森林、旅游
D、风能、太阳能、地热能
答案:B
解析:我国东部沿海省份的海洋
您可能关注的文档
- 2025年电影娱乐行业虚拟现实技术在影视制作中的应用研究报告.docx
- 2025年电影娱乐行业虚拟现实技术在娱乐产业的应用研究报告.docx
- 2025年电影娱乐行业虚拟现实与电影IP开发研究报告.docx
- 2025年电影娱乐行业虚拟现实与影视技术创新研究报告.docx
- 2025年电影娱乐行业影视IP价值评估报告.docx
- 2025年电影娱乐行业院线电影网络分账模式研究报告.docx
- 2025年电影院线行业票房与影响因素分析报告.docx
- 2025年电影院线行业影院线上线下融合发展策略报告.docx
- 2025年电影院行业影院数字化改造研究报告.docx
- 2025年电影院行业影院数字化改造与电影院消费体验研究报告.docx
- 2026北方国际合作股份有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026北京第五实验学校教师招聘30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京第五实验学校教师招聘30人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026北京人民艺术剧院面向应届毕业生招聘5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京人民艺术剧院面向应届毕业生招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026北京神舟航天软件技术股份有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京神舟航天软件技术股份有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026北京十一中关村科学城学校招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京十一中关村科学城学校招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026北京市地铁运营有限公司运营三分公司客运专业站务员招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)