2026江苏辖区农村商业银行常熟农商银行校园招聘200人笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

2026江苏辖区农村商业银行常熟农商银行校园招聘200人笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2026江苏辖区农村商业银行常熟农商银行校园招聘200人笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人利用高科技手段破解了银行金库的密码锁。根据《刑法》相关规定,如果该嫌疑人盗窃金额巨大,应当如何处罚?()

A、处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金

B、处五年以上有期徒刑,并处罚金

C、处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产

D、处十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产

答案:C

解析:《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。题干中,嫌疑人利用高科技手段破解银行金库密码锁,属于“有其他严重情节”的情形,且盗窃金额巨大,应当处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。故选C。

2.社区志愿者小李长期帮助孤寡老人,无私奉献,其行为体现了社会主义核心价值观中的哪个价值理念?()

A、爱国、敬业

B、诚信、友善

C、公正、法治

D、富强、民主

答案:B

解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、公民三个层面的价值要求。社会层面的价值取向包括自由、平等、公正、法治;公民层面的价值要求包括爱国、敬业、诚信、友善。题干中,小李长期帮助孤寡老人,无私奉献,体现了“友善”的价值理念。故选B。

3.1949年新中国成立后,为巩固新生政权,我国采取了一系列措施,其中哪一项不属于土地改革的内容?()

A、没收地主土地并分配给农民

B、实行耕者有其田的政策

C、建立农村合作社

D、消灭地主阶级

答案:C

解析:1949年新中国成立后,为巩固新生政权,我国在农村地区开展了土地改革运动,主要内容是没收地主土地并分配给农民,实行耕者有其田的政策,消灭地主阶级。农村合作社是在土地改革后,为发展农业生产而逐步建立的,不属于土地改革的内容。故选C。

4.中国科技发展史上,哪一项发明对世界文明进程产生了深远影响?()

A、造纸术

B、指南针

C、火药

D、以上都是

答案:D

解析:造纸术、指南针、火药被称为中国古代四大发明,都对世界文明进程产生了深远影响。造纸术促进了文化传播,指南针推动了航海事业的发展,火药改变了战争形态。故选D。

5.中国传统文化中,“仁”的核心思想是什么?()

A、以孝治国

B、中庸之道

C、爱人、尊重他人

D、礼法并施

答案:C

解析:儒家思想的核心是“仁”,其核心思想是爱人、尊重他人,强调人与人之间的和谐关系。以孝治国是儒家思想的重要组成部分,但不是核心;中庸之道是儒家处理矛盾冲突的方法;礼法并施是儒家治国理念的一部分,但也不是“仁”的核心。故选C。

6.中国地理地貌多样,下列哪个选项不属于我国的主要地形类型?()

A、高原

B、平原

C、丘陵

D、沙漠

答案:D

解析:中国的主要地形类型包括高原、平原、丘陵、盆地、山地等,沙漠属于特殊地貌,虽然在中国也有分布,但不是主要地形类型。故选D。

7.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人认为行政行为侵犯其合法权益,可以在多长时间内提起行政诉讼?()

A、60日

B、90日

C、180日

D、一年

答案:D

解析:《行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以在法定期限内提起诉讼。一般情况下,起诉期限为六个月,但法律另有规定的除外。题干中,选项中最接近法定起诉期限的是一年,故选D。

8.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括哪些?()

A、嫦娥探月工程

B、北斗卫星导航系统

C、天宫空间站建成

D、以上都是

答案:D

解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥探月工程、北斗卫星导航系统、天宫空间站建成等。故选D。

9.江苏省位于中国的哪个地理区域?()

A、东北地区

B、华东地区

C、中南地区

D、西南地区

答案:B

解析:江苏省位于中国的华东地区,地处长江下游,东临黄海。故选B。

10.公文写作中,正式的公文格式一般不包括以下哪一项?()

A、标题

B、主送机关

C、附件说明

D、作者签名

答案:D

解析:正式的公文格式一般包括标题、主送机关、正文、附件说明、发文机关署名、成文日期等要素,但作者签名不属于公文格式的基本组成部分。故选D。

11.某居民小区近期出现多例流感病例,社区卫生服务中心建议居民接种流感疫苗以预防疾病传播。这种预防措施属于疾病预防中的哪种类型?()

A、控制传染源

B、切断传播途径

C、保护易感人群

D、清除病原体

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

158****5707 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档