- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电气焊特殊工种操作证考试题库及答案(共100题)
1.在光线不足的较暗环境焊接,必须使用手提工作行灯,一般环境,使用的照明灯电压不超过36V。在潮湿、金属容器等危险环境,照明行灯电压不得超过16V。()
A.正确
B.错误
答案:B
2.触碰设备不带电的外露金属部分,如金属外壳、金属护罩和金属构架等,不会触电。()
A.正确
B.错误
答案:B
3.在潮湿环境操作时,焊工必须使用干燥、绝缘可靠的焊工手套,但不必使用绝缘橡胶衬垫。()
A.正确
B.错误
答案:B
4.对于熔化焊设备来说,当临时需要使用较长的电源线时,应在拖放在干燥的地面上。()
A.正确
B.错误
答案:B
5.点焊机属于熔化焊设备。()
A.正确
B.错误
答案:B
6.铜的密度比铁的密度稍小。()
A.正确
B.错误
答案:B
7.钢的密度比灰铸铁的密度大。()
A.正确
B.错误
答案:A
8.熔化焊是利用局部加热的方法将连接处的金属加热至熔化状态而完成的焊接方法。()
A.正确
B.错误
答案:A
9.电渣焊是一种大厚度工件的高效焊接法。()
A.正确
B.错误
答案:A
10.硅是一种非金属,但却具备金属的部分性质。()
A.正确
B.错误
答案:A
11.某些钢材淬硬倾向大,焊后冷却过程中,由于相变产生很脆的马氏体,在焊接应力和氢的共同作用下引起开裂,形成热裂纹。()
A.正确
B.错误
答案:B
12.电阻焊时加热时间短,热量集中,热影响区小。()
A.正确
B.错误
答案:A
13.浓硫酸有刺激性气味。()
A.正确
B.错误
答案:B
14.硝酸对铁有钝化作用,能减慢腐蚀。()
A.正确
B.错误
答案:A
15.各种不同的可燃物质燃烧时所需要的温度和热量相同。()
A.正确
B.错误
答案:B
16.乙炔燃烧失火时,绝对禁止使用四氯化碳灭火,宜用二氧化碳灭火器或干粉灭火器灭火。()
A.正确
B.错误
答案:A
17.乙炔气着火可以用二氧化碳、干粉灭火器扑灭。()
A.正确
B.错误
答案:A
18.乙炔瓶内丙酮流出燃烧,不能用泡沫灭火器扑灭。()
A.正确
B.错误
答案:B
19.泡沫灭火器的喷射时间是60s,射程8m。()
A.正确
B.错误
答案:A
20.泡沫灭火器应每半年检查一次。()
A.正确
B.错误
答案:B
21.1211灭火器是干粉灭火器。()
A.正确
B.错误
答案:B
22.在空气不足的情况下燃烧会生成炭粒。()
A.正确
B.错误
答案:A
23.引起油脂自燃的内因是有较大的氧化表面(如浸油的纤维物质)有空气,具备蓄热的条件。()
A.正确
B.错误
答案:B
24.脚手板的上下坡度不得小于1:3。()
A.正确
B.错误
答案:B
25.化工生产有不可中断的连续性特点。()
A.正确
B.错误
答案:A
26.带压不置换焊割同样需要置换原有的气体。()
A.正确
B.错误
答案:B
27.手工电弧焊时的弧光比氩弧焊时的弧光辐射低。()
A.正确
B.错误
答案:A
28.局部机械排气,是将所产生的有害物质用机械的力量由室内(焊接区域带)排出,或将经过滤净化后的空气再送入室内。()
A.正确
B.错误
答案:A
29.气力引射器的排烟原理是利用压缩空气从主管高速喷出时,在副管形成高压区,从而将电焊烟尘和有毒气体吸出。()
A.正确
B.错误
答案:B
30.气力引射器的排烟原理是利用压缩空气从主管高速喷出时,在副管形成低压区,从而将电焊烟尘和有毒气体吸出。()
A.正确
B.错误
答案:A
31.气力引射器工作时有毒气体由主管吸入。()
A.正确
B.错误
答案:B
32.气力引射器的排烟原理是利用压缩空气从主管中高速喷出时,在副管形成负压区,从而将电焊烟尘和有毒气体吸出。()
A.正确
B.错误
答案:A
33.推行ISO14000符合“可持续发展”的国策。()
A.正确
B.错误
答案:A
34.焊接辅助工使用的焊工护目遮光镜片为10号。()
A.正确
B.错误
答案:B
35.从事接触职业病危害因素作业的劳动者有获得职业健康检查的权力,但无权了解本人健康检查结果。()
A.正确
B.错误
答案:B
36.职业病管理依据有《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》。()
A.正确
B.错误
答案:A
37.熔化焊过程中出现的有害因素的强烈程度受焊接设备的影响。()
A.正确
B.错误
答案:B
38.承担职业病诊断的医疗卫生机构,应具备的条件:持有《医疗机构执
您可能关注的文档
- 2025年护理专业健康评估期复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年公司安全员、小散巡查员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年机械设计知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年政治理论知识辅警管理知识法律基础知识保密条例知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年煤矿B类安全生产管理人员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年电商初级理论知识复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年汽车电器维修工五级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员技能知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年中科院心理咨询师试题库及答案(共100题).docx
- 2025年铁路车辆钳工中级工理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年室内设计高级试题库及答案(共100题).docx
- 2026年西医医师理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年煤矿其他从业人员安全生产应知应会知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年中医护理学理论知识考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年机械检修高级工知识复习题库及答案(共100题).pdf
- 2026年西医医师理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年机车检查保养员微机知识复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025中小学教师职称考试简答题及答案(五).pdf
- 2025中小学教师职称考试简述题及答案.pdf
- 2025中小学教师职称考试专项训练试题——填空.pdf
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)