- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物理前两课的题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度大小不变,方向可以改变
B.物体的速度大小和方向都不变
C.物体的速度大小可以改变,方向不变
D.物体的速度大小和方向都可以改变
答案:B
2.物体做匀加速直线运动,加速度恒定,下列说法正确的是:
A.物体的速度均匀变化
B.物体的位移均匀变化
C.物体的速度和位移都均匀变化
D.物体的速度和位移都不均匀变化
答案:A
3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:
A.物体的速度不断增加,加速度不断减小
B.物体的速度不断增加,加速度保持不变
C.物体的速度不断增加,加速度不断增加
D.物体的速度不断增加,加速度为零
答案:B
4.物体做平抛运动,不计空气阻力,下列说法正确的是:
A.物体的水平速度和竖直速度都保持不变
B.物体的水平速度保持不变,竖直速度不断变化
C.物体的水平速度不断变化,竖直速度保持不变
D.物体的水平速度和竖直速度都不断变化
答案:B
5.物体做圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度大小不变,方向不断改变
B.物体的速度大小和方向都不变
C.物体的速度大小不断改变,方向不变
D.物体的速度大小和方向都不断改变
答案:A
6.物体做简谐运动,下列说法正确的是:
A.物体的加速度和位移成正比
B.物体的加速度和位移成反比
C.物体的速度和位移成正比
D.物体的速度和位移成反比
答案:A
7.物体做简谐运动,周期为T,下列说法正确的是:
A.物体在T/2时间内完成一次全振动
B.物体在T时间内完成一次全振动
C.物体在T/4时间内完成一次全振动
D.物体在T/8时间内完成一次全振动
答案:B
8.物体做简谐运动,振幅为A,下列说法正确的是:
A.物体的最大速度为A
B.物体的最大速度为2A
C.物体的最大速度为Aω
D.物体的最大速度为A/ω
答案:C
9.物体做简谐运动,角频率为ω,下列说法正确的是:
A.物体的周期为2π/ω
B.物体的周期为ω/2π
C.物体的周期为ω^2/2π
D.物体的周期为2πω
答案:A
10.物体做简谐运动,下列说法正确的是:
A.物体的加速度最大时,速度最大
B.物体的加速度最大时,速度为零
C.物体的加速度为零时,速度最大
D.物体的加速度为零时,速度为零
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速直线运动,下列说法正确的有:
A.物体的速度大小不变
B.物体的速度方向不变
C.物体的位移均匀变化
D.物体的加速度为零
答案:ABD
2.物体做匀加速直线运动,下列说法正确的有:
A.物体的速度均匀变化
B.物体的位移均匀变化
C.物体的加速度恒定
D.物体的速度和位移都均匀变化
答案:AC
3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有:
A.物体的速度不断增加
B.物体的加速度保持不变
C.物体的位移不断增加
D.物体的速度和位移都均匀变化
答案:ABC
4.物体做平抛运动,不计空气阻力,下列说法正确的有:
A.物体的水平速度保持不变
B.物体的竖直速度不断变化
C.物体的加速度保持不变
D.物体的速度和位移都均匀变化
答案:ABC
5.物体做圆周运动,下列说法正确的有:
A.物体的速度大小不变,方向不断改变
B.物体的加速度指向圆心
C.物体的加速度大小不变
D.物体的速度和位移都均匀变化
答案:AB
6.物体做简谐运动,下列说法正确的有:
A.物体的加速度和位移成正比
B.物体的加速度方向始终指向平衡位置
C.物体的速度和位移成正比
D.物体的速度方向始终与位移方向相反
答案:AB
7.物体做简谐运动,周期为T,下列说法正确的有:
A.物体在T/2时间内完成一次全振动
B.物体的周期与频率成反比
C.物体的周期为2π/ω
D.物体的周期与振幅无关
答案:BCD
8.物体做简谐运动,振幅为A,下列说法正确的有:
A.物体的最大速度为Aω
B.物体的最大加速度为Aω^2
C.物体的最大速度为2A
D.物体的最大加速度为2Aω^2
答案:AB
9.物体做简谐运动,角频率为ω,下列说法正确的有:
A.物体的周期为2π/ω
B.物体的频率为1/ω
C.物体的角频率与周期成反比
D.物体的角频率与振幅无关
答案:ACD
10.物体做简谐运动,下列说法正确的有:
A.物体的加速度最大时,速度最大
B.物体的加速度最大时,速度为零
C.物体的加速度为零时,速度最大
D.物体的加速度为零时,速度为零
答案:BC
三、判
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)