- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成人专升本英语试题及答案
词汇与语法选择题
1.—ImsorryIbrokeyourmirror.
—Oh,really?______.
A.Itdoesntmatter
B.Dontbesorry
C.Notatall
D.ItsOKwithme
答案:A。别人为弄坏东西道歉,应表示没关系,A选项“没关系”符合语境;B表述不地道;C“一点也不,别客气”用于回答感谢;D“对我来说可以”不符。
2.Thenumberofthestudentsinourschool______about3000andalargenumberofthem______fromthecountryside.
A.is;are
B.are;is
C.is;is
D.are;are
答案:A。“thenumberof+名词复数”作主语,谓语用单数,所以第一空用is;“alargenumberof+名词复数”作主语,谓语用复数,所以第二空用are。
3.______isknowntousallisthatthe2022WinterOlympicswillbeheldinBeijing.
A.It
B.What
C.As
D.Which
答案:B。这是一个主语从句,从句中缺少主语,what可在从句中作主语,引导主语从句;it不能引导从句;as引导定语从句;which引导从句时表示有范围的选择。
4.Thedoctoradvisedmetolive______theairisfresher.
A.inwhere
B.inwhich
C.theplacewhere
D.where
答案:D。where引导地点状语从句,表示“在……地方”;A选项inwhere表述错误;B选项inwhich引导定语从句,这里不是定语从句;C选项缺少介词in。
5.Shewassoangryat______hewasdoing______shewalkedoutwithoutaword.
A.what;that
B.that;what
C.that;that
D.what;what
答案:A。第一空what引导宾语从句,作at的宾语,且在从句中作宾语;第二空是“so...that...”结构,表示“如此……以至于……”。
6.Ifyoudontgotothepartytomorrow,______.
A.hewill,too
B.hewont,either
C.hedoes,too
D.hedoesnt,either
答案:B。“if”引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,所以主句用一般将来时;前面是否定句,后面表示“也不”用either。
7.Theoldmanhastwosons,______arelawyers.
A.bothofthem
B.bothofwho
C.bothofwhom
D.bothofthey
答案:C。这是一个非限定性定语从句,先行词是sons,指人,关系代词用whom,“bothofwhom”在从句中作主语。
8.______withthesizeofthewholeearth,thebiggestoceandoesntseembigatall.
A.Compare
B.Whencomparing
C.Comparing
D.Whencompared
答案:D。“compare”和主语“thebiggestocean”是被动关系,用过去分词形式,“whencompared”相当于“whenthebiggestoceaniscompared”。
9.Imlookingforwardto______fromyou.
A.hear
B.hearing
C.heard
D.beheard
答案:B。“lookforwardto”中to是介词,后面接动名词形式。
10.Theteacher,aswellashisstudents,______goingtothepartythisweekend.
A.is
B.are
C.was
D.were
答案:A。当“aswellas”连接两个主语时,谓语动词与前面的主语保持一致,这里前面的主语是“theteacher”,用单数,根据时间状语“thisweekend”
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)