《安全生产法》试题含答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《安全生产法》试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.根据《安全生产法》,关于立法目的的表述,正确的是()。

A.加强安全生产工作,消除生产安全事故

B.防止和减少生产安全事故,仅保障从业人员生命安全

C.加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展

D.提升企业经济效益,兼顾安全生产

答案:C

2.某机械制造企业的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故。根据法律规定,应急管理部门应对其处上一年年收入()的罚款。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:C

3.矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,应当设置安全生产管理机构或者配备()。

A.专职安全生产管理人员

B.兼职安全生产管理人员

C.注册安全工程师

D.安全总监

答案:A

4.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全操作流程

D.安全责任标识

答案:B

5.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。

A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

B.同时规划、同时审批、同时验收

C.同时招标、同时建设、同时运营

D.同时立项、同时施工、同时竣工

答案:A

6.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向()报告。

A.现场安全生产管理人员或者本单位负责人

B.当地应急管理部门

C.行业协会

D.工会组织

答案:A

7.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,无法当场处理的,应当()。

A.立即停止作业,组织撤离

B.及时报告本单位有关负责人

C.自行决定停产整顿

D.向当地媒体曝光

答案:B

8.负有安全生产监督管理职责的部门对涉及安全生产的事项进行审查、验收时,()。

A.可以收取合理费用

B.不得收取费用,但可以要求购买指定产品

C.不得收取费用,不得要求购买指定产品或者接受指定服务

D.可以收取成本费用

答案:C

9.生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员()的事项。

A.福利待遇

B.劳动强度

C.安全作业、防止职业危害

D.晋升渠道

答案:C

10.生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予()处分。

A.警告

B.记过

C.降级、撤职

D.开除

答案:C

11.危险物品的生产、储存、装卸单位以及矿山、金属冶炼单位应当有()从事安全生产管理工作。

A.注册安全工程师

B.安全评价师

C.注册消防工程师

D.特种作业人员

答案:A

12.生产经营单位应当建立健全并落实(),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。

A.安全生产责任制

B.事故隐患排查治理制度

C.安全生产规章制度

D.安全操作规程

答案:B

13.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当签订(),明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施。

A.合作协议

B.安全生产管理协议

C.承包合同

D.安全责任书

答案:B

14.生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生特别重大事故的,处上一年年收入()的罚款。

A.60%B.80%C.90%D.100%

答案:D

15.因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,()提出赔偿要求。

A.只能向本单位

B.只能向第三方

C.有权向本单位

D.无权

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.《安全生产法》规定的安全生产工作机制包括()。

A.政府监管B.行业自律C.职工参与D.社会监督

答案:ABCD

2.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责()。

A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制

B.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程

C.组织制定

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档