正高级畜牧师考试试题附答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

正高级畜牧师考试试题附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪种家畜不属于反刍动物?

A.牛

B.羊

C.猪

D.驼

答案:C

2.以下哪个饲料属于粗饲料?

A.玉米

B.麦麸

C.青草

D.豆饼

答案:C

3.畜禽饲料中,以下哪种营养素含量最高?

A.氨基酸

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种繁殖技术属于人工授精?

A.自然交配

B.同期发情

C.冻精输精

D.体内受精

答案:C

5.下列哪种疫苗接种方式属于灭活疫苗?

A.弱毒疫苗

B.灭活疫苗

C.重组疫苗

D.基因工程疫苗

答案:B

6.下列哪种疾病属于人畜共患病?

A.猪瘟

B.鸡新城疫

C.狂犬病

D.猪繁殖与呼吸综合征

答案:C

7.下列哪种饲料添加剂属于抗生素类?

A.酵母

B.酶制剂

C.抗生素

D.矿物质

答案:C

8.下列哪种动物繁殖技术属于克隆技术?

A.胚胎移植

B.细胞核移植

C.分子克隆

D.胚胎分割

答案:B

9.下列哪种繁殖方式属于无性繁殖?

A.有性繁殖

B.无性繁殖

C.有性繁殖和无性繁殖

D.以上都不是

答案:B

10.下列哪个指标可以反映饲料的能量价值?

A.消化能

B.代谢能

C.净能

D.热能

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.畜牧业生产中,常用的饲料分类方法是根据饲料的来源和性质将其分为________、________、________和________四类。

答案:粗饲料、精饲料、青饲料、饲料添加剂

2.畜牧生产中,蛋白质饲料主要包括________、________、________和________等。

答案:豆饼、鱼粉、肉骨粉、玉米蛋白粉

3.畜牧兽医工作中,常用的疫苗接种方式有________、________、________和________等。

答案:注射、口服、喷雾、气雾

4.下列疾病中,属于人畜共患病的有________、________、________和________等。

答案:狂犬病、炭疽、布鲁氏菌病、结核病

5.畜牧生产中,为提高饲料的利用率,可以采用________、________、________和________等措施。

答案:饲料添加剂、饲料加工、饲料搭配、饲料调制

三、判断题(每题4分,共20分)

1.畜牧业生产中,精饲料的营养价值高于粗饲料。()

答案:√

2.畜牧兽医工作中,抗生素类药物可以长期大量使用,以提高饲料利用率。()

答案:×(抗生素类药物应在兽医指导下合理使用)

3.饲料添加剂在畜牧业生产中,可以提高饲料的营养价值。()

答案:√

4.胚胎移植技术属于有性繁殖。()

答案:×(胚胎移植技术属于无性繁殖)

5.饲料中添加酶制剂可以提高饲料的利用率。()

答案:√

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档