- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
正高级飞行通信员考试题库及完整答案
1.题目:以下哪个频率范围通常用于航空移动通信?
A.108118MHz
B.121.5MHz
C.329.5339.5MHz
D.9601215MHz
答案:A
2.题目:VHF航空通信的通信距离通常受到哪些因素的限制?
A.频率
B.天线高度
C.大气衰减
D.所有以上因素
答案:D
3.题目:以下哪个航空通信设备用于发送和接收无线电信号?
A.无线电发射机
B.无线电接收机
C.无线电通信控制器
D.无线电天线
答案:A
4.题目:在紧急情况下,飞行员应使用哪个频率进行紧急通信?
A.121.5MHz
B.123.0MHz
C.132.5MHz
D.136.5MHz
答案:A
5.题目:以下哪个航空通信协议用于航空移动通信?
A.AMBE
B.ACARS
C.VDL
D.ATN
答案:C
6.题目:以下哪个航空通信系统主要用于地面与飞机之间的数据通信?
A.VHF无线电通信
B.卫星通信
C.HF无线电通信
D.光纤通信
答案:B
7.题目:以下哪个频率范围通常用于航空卫星通信?
A.L波段
B.S波段
C.C波段
D.Ku波段
答案:D
8.题目:在航空通信中,以下哪个设备用于转换无线电频率?
A.频率合成器
B.滤波器
C.放大器
D.混频器
答案:D
9.题目:以下哪个航空通信系统可以实现全球范围内的航空移动通信?
A.INMARSAT
B.Iridium
C.Globalstar
D.Alloftheabove
答案:D
10.题目:以下哪个航空通信设备用于实现飞机间的数据链通信?
A.ACARS
B.VDL
C.ADSB
D.RNAV
答案:B
11.题目:以下哪个航空通信协议用于实现飞机与地面之间的数据链通信?
A.AMBE
B.ACARS
C.VDL
D.ATN
答案:C
12.题目:以下哪个航空通信系统主要用于飞机导航?
A.VOR
B.DME
C.ILS
D.Alloftheabove
答案:D
13.题目:以下哪个航空通信设备用于测量飞机与地面之间的距离?
A.VOR
B.DME
C.ILS
D.RNAV
答案:B
14.题目:以下哪个航空通信设备用于测量飞机的航向?
A.VOR
B.DME
C.ILS
D.AHRS
答案:A
15.题目:以下哪个航空通信系统主要用于飞机的精密进近?
A.VOR
B.DME
C.ILS
D.RNAV
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)