- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
沾化中考政治试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.以公有制经济为主体的多种所有制经济共同发展
C.以私有制经济为主体的多种所有制经济共同发展
D.以集体经济为主体的多种所有制经济共同发展
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.经济权利
答案:D
3.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。
A.人民法院
B.人民代表大会
C.人民
D.国家主席
答案:C
4.我国现阶段的主要矛盾是()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法权之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的科技水平之间的矛盾
答案:A
5.我国实行的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.多党合作和政治协商制度
D.民主选举制度
答案:A
6.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:C
7.我国公民的政治权利和自由包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由
答案:B
8.我国国家机构的组织和活动原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.民主协商
答案:A
9.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。
A.一个中心、两个基本点
B.四项基本原则
C.改革开放
D.以经济建设为中心
答案:A
10.我国对外开放的基本国策是()。
A.自力更生
B.对外开放
C.和平发展
D.合作共赢
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A,C,D
2.我国公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.经济权利
答案:A,B,C,D
3.我国现阶段的主要矛盾包括()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的民主法权之间的矛盾
C.人民日益增长的生态环境之间的矛盾
D.人民日益增长的科技水平之间的矛盾
答案:A,C
4.我国国家机构的组织和活动原则包括()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.民主协商
答案:A,B,C,D
5.我国社会主义初级阶段的基本路线包括()。
A.一个中心、两个基本点
B.四项基本原则
C.改革开放
D.以经济建设为中心
答案:A,B,C,D
6.我国对外开放的基本国策包括()。
A.自力更生
B.对外开放
C.和平发展
D.合作共赢
答案:B,C,D
7.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.经济权利
答案:A,B,C,D
8.我国现阶段的主要矛盾是()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的民主法权之间的矛盾
C.人民日益增长的生态环境之间的矛盾
D.人民日益增长的科技水平之间的矛盾
答案:A,C
9.我国国家机构的组织和活动原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.民主协商
答案:A,B,C,D
10.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。
A.一个中心、两个基本点
B.四项基本原则
C.改革开放
D.以经济建设为中心
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
2.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。()
答案:正确
3.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:正确
4.我国实行的根本政治制度是人民代表大会制度。()
答案:正确
5.我国公民的政治权利和自由包括选举权和被选举权。()
答案:错误
6.我国国家机构的组织和活动原则是民主集中制。()
答案:正确
7.我国社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是一个中心、两个基本点。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- G7718-2025与GB 7718-2011标准对比表格.xlsx VIP
- 农机行业发展报告.pdf VIP
- 人类学概论 第四版 第九章 游猎、游耕与游牧.ppt VIP
- 湖南省地质图.pdf VIP
- 食品安全答案题库.pdf VIP
- 中国电力投资集团公司-投资项目后评价管理办法.doc VIP
- HAF003 核电厂质量保证安全规定 英文版.pdf VIP
- JBT 10098-2000交流电机定子成型线圈耐冲击电压水平.pdf VIP
- 房屋租赁合同通用.doc VIP
- Unit 4 Space Exploration Reading for Writing (I) 示范课教案【英语人教必修第三册】.docx VIP
文档评论(0)