- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理分级护理考试试题含答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.根据《综合医院分级护理指导原则(试行)》,以下哪类患者应确定为特级护理?
A.生活部分自理的老年慢性病患者
B.器官移植术后24小时内的患者
C.病情稳定但需严格卧床的骨折患者
D.择期手术前准备阶段的患者
答案:B
2.一级护理患者的病情观察频次应为:
A.每15-30分钟巡视1次
B.每小时巡视1次
C.每2小时巡视1次
D.每3小时巡视1次
答案:B
3.二级护理患者的生活护理重点是:
A.完全协助进食、洗漱、如厕
B.指导并协助完成部分生活护理
C.提醒患者自行完成全部生活护理
D.每2小时协助翻身预防压疮
答案:B
4.以下不属于三级护理适用对象的是:
A.病情稳定的普通慢性病患者
B.术后恢复期生命体征平稳者
C.生活完全自理的择期手术前患者
D.急性心力衰竭经治疗后症状缓解者
答案:D
5.特级护理患者护理记录的书写要求是:
A.每班记录1次
B.每2小时记录1次
C.根据病情变化随时记录
D.每日记录2次
答案:C
6.评估患者护理级别时,需重点关注的核心指标不包括:
A.生命体征稳定性
B.意识状态
C.医保付费类型
D.自理能力(Barthel指数)
答案:C
7.某患者诊断为“脑梗死”,意识清楚,左侧肢体肌力2级(无法独立行走),Barthel指数评分45分,应确定为:
A.特级护理
B.一级护理
C.二级护理
D.三级护理
答案:B
8.一级护理患者实施口腔护理的频次应为:
A.每日1次
B.每日2次
C.每8小时1次
D.根据口腔情况按需实施
答案:D
9.二级护理患者的康复指导应侧重:
A.制定个性化康复计划并全程协助实施
B.指导并监督完成简单康复训练
C.告知康复注意事项,鼓励自主锻炼
D.无需进行康复指导
答案:B
10.以下符合三级护理要求的是:
A.每3小时巡视患者,观察病情变化
B.协助完成进食、洗漱等全部生活护理
C.每4小时测量生命体征1次
D.每2小时协助翻身预防压疮
答案:A
11.特级护理患者使用微量泵输注血管活性药物时,护理要点错误的是:
A.每30分钟检查泵入速度
B.标记药物名称、浓度、速度
C.连接部位使用防脱落装置
D.记录每小时出入量
答案:A(正确应为每15-30分钟检查)
12.评估患者自理能力时,Barthel指数评分60分提示:
A.完全依赖
B.重度依赖
C.中度依赖
D.轻度依赖
答案:D
13.一级护理患者出现病情变化时,正确的处理流程是:
A.立即通知值班医生,等待医生处理
B.先观察15分钟,无缓解再通知医生
C.立即评估病情,同时通知医生并配合抢救
D.通知家属后再进行处理
答案:C
14.二级护理患者的饮食护理重点是:
A.完全喂食并记录进食量
B.指导选择合适饮食种类,观察进食情况
C.只需告知饮食禁忌,不干预进食过程
D.每2小时协助进食1次
答案:B
15.以下哪项是三级护理的重点观察内容?
A.意识、瞳孔变化
B.药物不良反应
C.24小时出入量
D.生命体征每小时监测
答案:B
16.特级护理患者的环境要求不包括:
A.保持病室温度22-24℃
B.湿度50%-60%
C.每日空气消毒2次
D.允许家属24小时陪护
答案:D
17.某术后患者生命体征平稳,切口无渗血,能自行进食但需协助如厕,Barthel指数评分70分,应确定为:
A.特级护理
B.一级护理
C.二级护理
D.三级护理
答案:C
18.一级护理患者的卧位护理要求是:
A.每2小时协助翻身1次并记录
B.完全保持平卧位,禁止变动
C.根据病情需要选择舒适体位,无需记录
D.每4小时翻身1次即可
答案:A
19.评估护理级别时,需结合的“三要素”是:
A.病情等级、自理能力、医疗措施
B.年龄、性别、文化程度
C.住院时间、费用类型、医保类别
D.诊断名称、手术方式、药物种类
答案:A
20.三级护理患者健康教育的重点是:
A.详细讲解疾病病理机制
B.指导自我监测方法和复诊要求
C.示范所有护理操作流程
D.无需进行健康教育
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,少选得1分,错选不得分)
1.特级护理的适用对象包括:
A.维持生命的气管插管患者
B.严重创伤或大面积烧伤患者
C.实施连续性肾脏替代治疗(CRRT)的患者
D.病情稳定的终末期肿瘤患者
答案:ABC
2.一级护理的护理要点包括:
A.每小时巡视患者,观察病情变化
B.实施床旁交接班
C.
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江省漠河市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省漠河市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省漠河市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省漠河市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省牡丹江市辅警招聘考试试题库带答案.docx
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)