- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
智慧医院测评系列培训考核试题附答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.智慧医院建设中,以下哪种技术可用于患者身份识别的准确性和高效性?
A.条形码技术
B.蓝牙技术
C.WiFi技术
D.红外技术
答案:A。解析:条形码技术常用于患者身份识别腕带等,能准确、高效地识别患者身份信息,便于医疗流程开展。蓝牙、WiFi、红外技术通常不用于主要的患者身份识别场景。
2.电子病历系统的核心功能不包括以下哪一项?
A.病历书写
B.病历存储
C.病历打印
D.病历智能分析
答案:C。解析:电子病历系统核心功能包括病历书写、存储以及智能分析等,病历打印只是其衍生的一个操作功能,并非核心功能。
3.智慧药房系统的主要优势是?
A.增加药房工作人员数量
B.提高药品调配准确性和效率
C.减少患者取药等待时间,但降低调配准确性
D.只能处理西药调配
答案:B。解析:智慧药房系统利用自动化设备和信息化管理,能提高药品调配的准确性和效率,可减少工作人员数量,同时缩短患者取药等待时间,且对中西药调配都适用。
4.以下哪项不属于远程医疗服务的范畴?
A.远程诊断
B.远程监护
C.远程手术
D.院内会诊
答案:D。解析:远程医疗是指通过信息技术进行远距离的医疗服务,包括远程诊断、监护、手术等,院内会诊是在医院内部进行的,不属于远程医疗范畴。
5.医院信息集成平台的主要作用是?
A.仅存储医院各类信息
B.实现医院不同系统间的数据交换和共享
C.负责医院网络安全防护
D.为医院提供后勤保障信息
答案:B。解析:医院信息集成平台主要功能是打破医院内各个信息系统之间的壁垒,实现数据的交换和共享,并非仅用于存储信息,也不负责网络安全防护和后勤保障信息提供。
6.移动医疗APP对患者的主要价值不包括?
A.在线预约挂号
B.查看检查检验报告
C.控制医院的医疗设备
D.与医生在线沟通
答案:C。解析:移动医疗APP能为患者提供在线预约挂号、查看报告、与医生沟通等服务,但患者不能通过APP控制医院的医疗设备。
7.智慧医院的物联网应用中,可用于实时监测医疗设备运行状态的是?
A.传感器
B.摄像头
C.显示器
D.打印机
答案:A。解析:传感器可实时采集医疗设备的各项运行参数,如温度、压力等,实现对设备运行状态的监测。摄像头主要用于监控环境,显示器用于显示信息,打印机用于打印资料。
8.医疗大数据分析在智慧医院中的应用不包括?
A.疾病预测
B.医疗质量评估
C.医院建筑设计
D.医保费用分析
答案:C。解析:医疗大数据分析可用于疾病预测、医疗质量评估、医保费用分析等,但与医院建筑设计无关。
9.以下哪种技术可实现医院物资的精准管理和定位?
A.RFID技术
B.GPS技术
C.3D打印技术
D.云计算技术
答案:A。解析:RFID技术可对医院物资进行标识和追踪,实现精准管理和定位。GPS一般用于室外定位,3D打印技术用于制造模型等,云计算技术主要用于数据存储和处理。
10.电子医嘱系统的优点不包括?
A.减少手写医嘱的错误
B.提高医嘱执行的效率
C.增加医生开医嘱的时间
D.便于医嘱的查询和统计
答案:C。解析:电子医嘱系统可减少手写医嘱错误,提高执行效率,便于查询和统计,能节省医生开医嘱的时间,而不是增加。
11.智慧医院环境监测系统主要监测的内容不包括?
A.温度
B.湿度
C.人员流量
D.药品价格
答案:D。解析:智慧医院环境监测系统主要监测温度、湿度、人员流量等环境相关参数,药品价格不在其监测范围内。
12.以下关于智慧医院安全管理系统的说法,错误的是?
A.只负责医院的消防安全
B.包括门禁管理
C.具备视频监控功能
D.可对医院资产进行安全保护
答案:A。解析:智慧医院安全管理系统不仅负责消防安全,还包括门禁管理、视频监控以及医院资产安全保护等多方面内容。
13.临床决策支持系统的主要功能是?
A.替代医生进行诊断
B.为医生提供诊断和治疗建议
C.管理医院的财务收支
D.负责医院的后勤采购
答案:B。解析:临床决策支持系统是辅助医生决策,为其提供诊断和治疗建议,不能替代医生诊断,也不涉及医院财务收支管理和后勤采购。
14.以下哪一项不是智慧医院患者服务的目标?
A.提高患者满意度
B.增加患者在医院的停留时间
C.优化就医流程
D.提升患者就医体验
答案:B。解析:智慧医院患者服务目标是提高满意度、优化流程、提升体验,而不是增加患者在医院的停留时间。
15.智慧医院的信息化建设需要遵循的原则不包括?
A.标准化原则
B.孤立建设原则
C.安全可靠原则
您可能关注的文档
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)