职业活动保持廉洁自律试题库及答案.docVIP

职业活动保持廉洁自律试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业活动保持廉洁自律试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.廉洁自律的核心是()

A.公私分明B.不贪污受贿C.自觉抵制腐败D.依法办事

答案:A

2.下列不属于廉洁自律要求的是()

A.树立正确的人生观B.公私兼顾C.遵纪守法D.清正廉洁

答案:B

3.职业活动中,廉洁自律的首要原则是()

A.公正B.诚信C.廉洁D.勤勉

答案:C

4.廉洁自律强调的是()

A.外在监督B.自我约束C.法律强制D.他人提醒

答案:B

5.以下行为不符合廉洁自律的是()

A.拒绝客户礼品B.接受供应商宴请C.如实记录财务D.不泄露商业机密

答案:B

6.廉洁自律有助于提升个人的()

A.收入水平B.职业声誉C.工作效率D.社交范围

答案:B

7.职业活动中,廉洁的基础是()

A.道德B.法律C.纪律D.制度

答案:A

8.要做到廉洁自律,首先要()

A.提高业务能力B.增强廉洁意识C.改善人际关系D.制定工作计划

答案:B

9.廉洁自律对企业的好处不包括()

A.提升企业形象B.增加运营成本C.增强竞争力D.吸引人才

答案:B

10.衡量廉洁自律的重要标准是()

A.行为规范B.言语表达C.工作业绩D.职位高低

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.廉洁自律包含以下哪些方面()

A.不利用职务之便谋取私利

B.不接受不正当利益

C.自觉遵守法律法规

D.维护公平正义

答案:ABCD

2.职业活动中保持廉洁自律的意义有()

A.维护职业形象

B.保障组织利益

C.促进社会公平

D.提升个人道德修养

答案:ABCD

3.下列属于廉洁自律行为的有()

A.拒绝回扣

B.如实申报收入

C.不参与利益输送

D.为亲属谋职

答案:ABC

4.为保持廉洁自律,应做到()

A.加强自身道德修养

B.建立监督机制

C.学习廉洁法律法规

D.抵制外界诱惑

答案:ABCD

5.廉洁自律与哪些因素密切相关()

A.企业文化

B.社会风气

C.个人价值观

D.家庭环境

答案:ABC

6.违反廉洁自律的后果包括()

A.法律制裁

B.声誉受损

C.失去工作

D.内心愧疚

答案:ABCD

7.提升廉洁自律能力的途径有()

A.参加培训学习

B.反思自身行为

C.借鉴他人经验

D.定期自我评估

答案:ABCD

8.廉洁自律对组织的影响有()

A.增强凝聚力

B.提高效率

C.减少内耗

D.吸引投资

答案:ABCD

9.下列哪些属于不正当利益()

A.贿赂B.额外津贴C.秘密回扣D.不当赠品

答案:ACD

10.职业活动中廉洁自律的保障措施有()

A.建立廉洁制度

B.加强教育宣传

C.设立举报渠道

D.进行定期审计

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.廉洁自律只要求不贪污受贿。()

答案:错

2.廉洁自律是个人的事,与组织无关。()

答案:错

3.只要不违法,接受一些小礼品不影响廉洁自律。()

答案:错

4.廉洁自律有助于提升职业竞争力。()

答案:对

5.只有领导干部才需要廉洁自律。()

答案:错

6.企业廉洁文化对员工廉洁自律没有作用。()

答案:错

7.廉洁自律不需要监督。()

答案:错

8.保持廉洁自律就能保证工作顺利完成。()

答案:错

9.廉洁自律主要依靠外在约束。()

答案:错

10.自觉抵制诱惑是廉洁自律的重要表现。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述职业活动中廉洁自律的重要性。

答案:廉洁自律能维护职业形象与声誉,保障组织利益,促进公平竞争。个人做到廉洁自律可提升道德修养,赢得信任,有利于职业发展,也能营造良好社会风气。

2.如何在职业活动中做到廉洁自

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档