- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高考综题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体不属于大气污染物?
A.氧气B.二氧化硫C.氮氧化物D.一氧化碳
答案:A
2.细胞有氧呼吸的主要场所是?
A.叶绿体B.线粒体C.内质网D.高尔基体
答案:B
3.历史上第一次工业革命的主要标志是?
A.电力的广泛应用B.珍妮纺纱机的发明C.蒸汽机的改良D.内燃机的发明
答案:C
4.下列地理事物中,属于内力作用形成的是?
A.三角洲B.冲积平原C.火山D.风蚀蘑菇
答案:C
5.基因型为AaBb的个体自交,其后代的基因型种类数是?
A.4种B.9种C.16种D.32种
答案:B
6.以下哪个国家是君主立宪制国家?
A.美国B.法国C.英国D.德国
答案:C
7.常温下,下列物质能与水发生剧烈反应的是?
A.铁B.铝C.钠D.铜
答案:C
8.被称为“诗仙”的诗人是?
A.杜甫B.李白C.王维D.苏轼
答案:B
9.下列洋流中,属于暖流的是?
A.秘鲁寒流B.千岛寒流C.北大西洋暖流D.加利福尼亚寒流
答案:C
10.人体最大的器官是?
A.心脏B.肝脏C.皮肤D.肺
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于我国古代四大发明的有?
A.造纸术B.印刷术C.指南针D.火药
答案:ABCD
2.以下哪些属于生态系统的组成成分?
A.生产者B.消费者C.分解者D.非生物的物质和能量
答案:ABCD
3.下列属于第二次工业革命成果的有?
A.电灯B.汽车C.飞机D.电话
答案:ABCD
4.下列山脉中,属于东西走向的有?
A.天山B.秦岭C.昆仑山D.南岭
答案:ABCD
5.下列属于细胞生命活动的有?
A.细胞呼吸B.光合作用C.细胞分裂D.细胞分化
答案:ABCD
6.下列哪些属于联合国安理会常任理事国?
A.中国B.美国C.俄罗斯D.英国
答案:ABCD
7.下列物质中,能使酸性高锰酸钾溶液褪色的有?
A.乙烯B.乙醇C.苯D.甲烷
答案:AB
8.下列属于儒家思想代表人物的有?
A.孔子B.孟子C.荀子D.老子
答案:ABC
9.下列属于我国内海的有?
A.渤海B.黄海C.琼州海峡D.东海
答案:AC
10.下列属于人体必需微量元素的有?
A.铁B.锌C.碘D.钙
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的细菌都是原核生物。()
答案:√
2.太阳直射北回归线时,北半球各地昼最长夜最短。()
答案:√
3.工业革命首先发生在英国。()
答案:√
4.基因突变一定会导致生物性状的改变。()
答案:×
5.商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定。()
答案:√
6.地球上的岩石圈包括地壳和上地幔顶部。()
答案:√
7.有氧呼吸和无氧呼吸的第一阶段是相同的。()
答案:√
8.文艺复兴运动的核心思想是人文主义。()
答案:√
9.冷锋过境时,常出现阴雨、大风、降温等天气。()
答案:√
10.蛋白质是生命活动的主要承担者。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述减数分裂的主要特点。
答案:染色体只复制一次,细胞连续分裂两次,结果成熟生殖细胞中的染色体数目比原始生殖细胞减少一半,且分裂过程中会发生同源染色体联会、分离等特殊行为。
2.简述影响气候的主要因素。
答案:纬度位置决定太阳辐射,影响气温;海陆位置影响降水与气温;地形地势影响气温和降水,如山地迎风坡多雨;大气环流调节全球热量和水汽分布;洋流对沿岸气候有增温增湿或降温减湿作用。
3.简述五四运动的历史意义。
答案:五四运动是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动。青年学生起了先锋作用,中国无产阶级开始登上政治舞台,推动了中国社会进步,促进了马克思主义传播,是新民主主义革命的开端。
4.简述化学平衡的特征。
答案:化学平衡是动态平衡,正逆反应仍在进行;平衡时正逆反应速率相等;各物质浓度保持不变;条件改变时,平衡可能被打破并建立新平衡。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在日常生活中践行绿色环保理念。
答案:出行尽量选择公共交通、自行车或步行;减少一次性用品使用,如塑料袋、餐具等;做好垃
您可能关注的文档
最近下载
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32009-2013 光伏发电站逆变器电压与频率响应检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32010-2013 光伏发电站逆变器防孤岛效应检测技术.pdf VIP
- NBT 32011_光伏发电站功率预测系统技术要求.pdf VIP
- 光伏发电站太阳能资源实时监测技术规范,NB_T32012-2013.pdf VIP
文档评论(0)