港澳台侨联考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

港澳台侨联考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的省级行政区?()

A.香港特别行政区B.台湾省C.澳门特别行政区D.以上都是

答案:B

2.杜甫的诗风特点是()

A.豪放飘逸B.沉郁顿挫C.清新自然D.通俗易懂

答案:B

3.函数\(y=\sinx\)的最小正周期是()

A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(3\pi\)D.\(4\pi\)

答案:B

4.以下哪个是洋务运动时期创办的军事工业?()

A.江南制造总局B.轮船招商局C.开平煤矿D.汉阳铁厂

答案:A

5.地球上最长的纬线是()

A.赤道B.本初子午线C.回归线D.极圈

答案:A

6.下列物质中,属于电解质的是()

A.铜B.蔗糖C.氯化钠D.酒精

答案:C

7.一个正方体的棱长为\(a\),则它的表面积是()

A.\(4a^2\)B.\(6a^2\)C.\(8a^2\)D.\(10a^2\)

答案:B

8.辛亥革命的主要领导人是()

A.康有为B.梁启超C.孙中山D.陈独秀

答案:C

9.英语单词“friend”的正确发音是()

A.[frend]B.[fr?nd]C.[fr?nd]D.[fr?ndz]

答案:C

10.以下哪种气候类型的特点是全年高温多雨?()

A.热带雨林气候B.热带草原气候C.热带沙漠气候D.热带季风气候

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代四大名著的是()

A.《三国演义》B.《聊斋志异》C.《水浒传》D.《西游记》

答案:ACD

2.以下哪些是向量的运算()

A.加法B.减法C.乘法D.除法

答案:ABC

3.以下属于新民主主义革命时期的重大事件有()

A.五四运动B.南昌起义C.遵义会议D.抗日战争

答案:ABCD

4.以下哪些地理事物位于亚洲()

A.喜马拉雅山脉B.尼罗河C.亚马逊河D.青藏高原

答案:AD

5.以下属于化学基本反应类型的有()

A.化合反应B.分解反应C.置换反应D.复分解反应

答案:ABCD

6.以下哪些是常见的修辞手法()

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:ABCD

7.以下属于欧洲的国家有()

A.英国B.法国C.日本D.德国

答案:ABD

8.以下哪些是二次函数的性质()

A.图象是抛物线B.有对称轴C.有最值D.一定与\(x\)轴有两个交点

答案:ABC

9.以下属于中国传统节日的是()

A.春节B.元宵节C.圣诞节D.中秋节

答案:ABD

10.以下哪些是物理学中的基本物理量()

A.质量B.长度C.时间D.速度

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.汉字“凹”和“凸”都是5画。()

答案:对

2.直线\(y=2x+1\)与直线\(y=-\frac{1}{2}x+3\)互相垂直。()

答案:对

3.美国是世界上面积最大的国家。()

答案:错

4.氧气能支持燃烧,具有可燃性。()

答案:错

5.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集。()

答案:对

6.三角形的内角和是\(180^{\circ}\)。()

答案:对

7.辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建制度。()

答案:错

8.所有的金属都能与酸发生置换反应。()

答案:错

9.地球自转产生了昼夜交替现象。()

答案:对

10.英语中形容词可以修饰动词。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述洋务运动的主要内容。

答案:创办近代军事工业、民用工业;建立新式海陆军;创办新式学堂,派遣留学生。开启中国近代化进程,但未改变中国社会性质。

2.简述二次函数\(y=ax^2+bx+c\)(\(a\neq0\))对称轴公式及顶点坐标公式。

答案:对称轴公式为\(x=-\frac{b}{2a}\);顶点坐标公式为\((-\frac{b}{2a},\frac{4ac-b^2}{4a})\)。

3.简述中国季风气候的特点。

答案:夏季高温多雨,冬季低温少雨。雨热同期,有利于农

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档