- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽机械单招题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.机械制造中,下列哪种刀具材料硬度最高?
A.高速钢B.硬质合金C.陶瓷刀具D.立方氮化硼
答案:D
2.以下哪种传动方式传动效率最高?
A.带传动B.链传动C.齿轮传动D.蜗杆传动
答案:C
3.45号钢的含碳量约为()
A.0.045%B.0.45%C.4.5%D.45%
答案:B
4.用来固定零件,防止其在工作时产生位移的是()
A.轴B.键C.销D.联轴器
答案:C
5.机械制图中,视图分为基本视图、向视图、局部视图和()
A.斜视图B.剖视图C.断面图D.旋转视图
答案:A
6.下列不属于钳工基本操作的是()
A.划线B.钻孔C.铣削D.锉削
答案:C
7.下列量具中,精度最高的是()
A.游标卡尺B.千分尺C.钢直尺D.万能角度尺
答案:B
8.液压传动系统中,能将机械能转换为液压能的元件是()
A.液压缸B.液压泵C.液压阀D.油箱
答案:B
9.以下哪种材料属于有色金属?
A.碳钢B.合金钢C.铝合金D.铸钢
答案:C
10.机械加工中,切削用量三要素不包括()
A.切削速度B.进给量C.背吃刀量D.加工余量
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于机械制造工艺的有()
A.铸造B.锻造C.焊接D.热处理
答案:ABCD
2.下列属于齿轮传动特点的有()
A.传动效率高B.传动比准确C.结构紧凑D.适用范围广
答案:ABCD
3.影响刀具寿命的因素有()
A.工件材料B.刀具材料C.切削用量D.刀具几何角度
答案:ABCD
4.以下属于常用的热处理工艺有()
A.退火B.正火C.淬火D.回火
答案:ABCD
5.机械制图中,尺寸标注的要素包括()
A.尺寸界线B.尺寸线C.尺寸数字D.箭头
答案:ABC
6.下列属于带传动类型的有()
A.平带传动B.V带传动C.同步带传动D.圆带传动
答案:ABCD
7.以下属于金属材料力学性能的有()
A.强度B.硬度C.塑性D.韧性
答案:ABCD
8.液压系统中的压力控制阀有()
A.溢流阀B.减压阀C.顺序阀D.节流阀
答案:ABC
9.下列属于钳工工具的有()
A.划针B.手锯C.锉刀D.刮刀
答案:ABCD
10.机械加工精度包括()
A.尺寸精度B.形状精度C.位置精度D.表面粗糙度
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.铸造是将液态金属浇注到与零件形状、尺寸相适应的铸型型腔中,待其冷却凝固,以获得毛坯或零件的生产方法。(√)
2.带传动具有过载保护作用。(√)
3.硬度是指材料抵抗局部变形,特别是塑性变形、压痕或划痕的能力。(√)
4.机械制图中,剖视图的剖切方法只有单一剖切平面一种。(×)
5.普通麻花钻的顶角一般为118°。(√)
6.链传动能在高温、潮湿、多尘等恶劣环境下工作。(√)
7.低碳钢的含碳量小于0.3%。(×)
8.液压系统中,油箱的主要作用是储存油液。(√)
9.铣削加工主要用于加工平面、沟槽等。(√)
10.零件的表面粗糙度值越小,其表面质量越高。(√)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述机械制造工艺过程的基本组成。
答案:机械制造工艺过程基本组成包括工序、安装、工位、工步和走刀。工序是工艺过程基本单元;安装是工件经一次装夹后所完成的那部分工序;工位是工件在一次装夹中,通过分度装置改变位置后加工的部分;工步是加工表面、刀具不变条件下完成的部分;走刀是一次切削。
2.简述齿轮传动的失效形式。
答案:齿轮传动失效形式有轮齿折断、齿面磨损、齿面点蚀、齿面胶合、塑性变形。轮齿折断因交变载荷;齿面磨损由摩擦;齿面点蚀因接触应力;齿面胶合在高速重载时发生;塑性变形在过载、材质软时出现。
3.简述游标卡尺的读数方法。
答案:先读出游标卡尺主尺上整数毫米值,再看游标上哪条刻线与主尺刻线对齐,读出小数部分,将整数与小数相加即测量值。如主尺读20mm,游标第5条线对齐,游标精度0.05mm,小数为0.25mm,测量值20.25mm。
4.简述液压传动系统的组成部分及作用。
答案:由动
您可能关注的文档
最近下载
- 饮食营养与卫生.doc VIP
- 固定卷扬式启闭机计算书.doc VIP
- 部编版语文三年级上册第四单元习作《续写故事》课件.pptx VIP
- 2025全国大学生英语竞赛c类真题.pdf VIP
- 尼康D5200使用说明书_大陆_VRUM_SG(Sc)01.pdf VIP
- 管理会计智慧树知到答案章节测试2023年安徽财经大学.docx VIP
- 两、三位数除以一位数第1课时 口算和估算 课件 2025 苏教版数学三年级上册.ppt
- 选煤厂操作规程汇编.docx VIP
- 2025中国南方电网有限责任公司共享运营公司招聘(17人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 青岛版信息科技第3册学历案.docx VIP
文档评论(0)