砖工培训考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

砖工培训考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.砖墙砌筑时,水平灰缝的厚度一般为多少?

A.8-10mm

B.10-12mm

C.12-15mm

D.15-20mm

答案:C

2.砖墙砌筑时,垂直灰缝应如何排列?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A

3.砖砌体中,砖块排列方式不包括以下哪种?

A.一顺一丁

B.全顺

C.交错

D.全丁

答案:D

4.砖砌体中,砖块之间的灰缝应保持什么状态?

A.密实

B.空隙

C.半密实

D.无要求

答案:A

5.砖砌体中,砖块应如何放置以确保稳定性?

A.平放

B.竖放

C.斜放

D.任意放置

答案:B

6.砖砌体中,砖块之间的灰缝宽度一般为多少?

A.3-5mm

B.5-8mm

C.8-10mm

D.10-15mm

答案:B

7.砖砌体中,砖块应如何切割以减少浪费?

A.整砖切割

B.随意切割

C.小块切割

D.不切割

答案:A

8.砖砌体中,砖块应如何排列以减少空隙?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A

9.砖砌体中,砖块应如何放置以确保美观?

A.平放

B.竖放

C.斜放

D.任意放置

答案:B

10.砖砌体中,砖块应如何排列以减少施工难度?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.砖砌体中,常见的砖块排列方式有哪些?

A.一顺一丁

B.全顺

C.交错

D.全丁

答案:A,B,C

2.砖砌体中,砖块之间的灰缝应保持什么状态?

A.密实

B.空隙

C.半密实

D.无要求

答案:A,C

3.砖砌体中,砖块应如何放置以确保稳定性?

A.平放

B.竖放

C.斜放

D.任意放置

答案:B,C

4.砖砌体中,砖块之间的灰缝宽度一般为多少?

A.3-5mm

B.5-8mm

C.8-10mm

D.10-15mm

答案:B,C

5.砖砌体中,砖块应如何切割以减少浪费?

A.整砖切割

B.随意切割

C.小块切割

D.不切割

答案:A,D

6.砖砌体中,砖块应如何排列以减少空隙?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A,B

7.砖砌体中,砖块应如何放置以确保美观?

A.平放

B.竖放

C.斜放

D.任意放置

答案:B,C

8.砖砌体中,砖块应如何排列以减少施工难度?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A,B

9.砖砌体中,砖块应如何排列以减少施工时间?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A,B

10.砖砌体中,砖块应如何排列以减少材料消耗?

A.交错排列

B.直线排列

C.随意排列

D.不排列

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.砖砌体中,水平灰缝的厚度一般为12-15mm。

答案:正确

2.砖砌体中,垂直灰缝应交错排列。

答案:正确

3.砖砌体中,砖块排列方式包括一顺一丁、全顺和交错。

答案:正确

4.砖砌体中,砖块之间的灰缝应保持密实状态。

答案:正确

5.砖砌体中,砖块应竖放以确保稳定性。

答案:正确

6.砖砌体中,砖块之间的灰缝宽度一般为5-8mm。

答案:正确

7.砖砌体中,砖块应整砖切割以减少浪费。

答案:正确

8.砖砌体中,砖块应交错排列以减少空隙。

答案:正确

9.砖砌体中,砖块应竖放以确保美观。

答案:正确

10.砖砌体中,砖块应交错排列以减少施工难度。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述砖砌体中砖块排列的基本原则。

答案:砖砌体中砖块排列的基本原则包括确保稳定性、减少空隙、美观和施工方便。砖块应竖放以确保稳定性,交错排列以减少空隙,直线排列以确保美观,交错排列以减少施工难度。

2.简述砖砌体中砖块之间的灰缝应保持什么状态。

答案:砖砌体中砖块之间的灰缝应保持密实状态,以确保砖块之间的粘结牢固,同时也要保持一定的宽度,一般为5-8mm,以方便施工和减少材料消耗。

3.简述砖砌体中砖块应如何切割以减少浪费。

答案:砖砌体中砖块应整砖切割以减少浪费,避免随意切割或小块切割,这样可以最大限度地利用砖块,减少材料浪费,提高施工效率。

4.简述砖砌体中砖块应如何排列以减少施工时间。

答案:砖砌体中砖块应直线排列以减少施工时间,这样可以简化施工步骤,提高施工效率,同时也可以减少施工过程中的误差,确保施工质量。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论砖砌体中砖块排列方式对施工难度的影响。

答案:

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档