准精算师考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

准精算师考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在精算模型中,假设随机变量X服从泊松分布,参数为λ,则E(X)等于多少?

A.λ

B.λ^2

C.1/λ

D.e^λ

答案:A

2.在生存分析中,生命表中的q_x表示什么?

A.x岁的人活到x+1岁的概率

B.x岁的人死亡的概率

C.x岁的人活到x+1岁及以上的概率

D.x岁的人死亡且在x+1岁之前死亡的概率

答案:B

3.在时间序列分析中,ARIMA(p,d,q)模型中的d表示什么?

A.自回归项数

B.差分次数

C.移动平均项数

D.预测步数

答案:B

4.在风险评估中,VaR(ValueatRisk)通常用来衡量什么?

A.投资组合的期望收益

B.投资组合的波动性

C.投资组合的潜在最大损失

D.投资组合的预期损失

答案:C

5.在精算定价中,纯保费的计算公式是什么?

A.E[X]E[Y]

B.E[X]/E[Y]

C.E[X]+E[Y]

D.E[X]E[Y]

答案:A

6.在复利计算中,年利率为5%,每年复利一次,则3年后的终值因子是多少?

A.1.157625

B.1.05^3

C.1.157625

D.1.05^3

答案:B

7.在精算准备金计算中,Lump-summethod通常用于什么?

A.计算非寿险的未决赔款准备金

B.计算寿险的未决赔款准备金

C.计算投资收益准备金

D.计算再保险准备金

答案:A

8.在精算模型中,假设随机变量X和Y相互独立,且X服从均匀分布U(0,1),Y服从指数分布Exp(1),则E(XY)等于多少?

A.1/2

B.1

C.1/4

D.1/3

答案:A

9.在精算准备金计算中,Chain-Laddermethod通常用于什么?

A.计算非寿险的未决赔款准备金

B.计算寿险的未决赔款准备金

C.计算投资收益准备金

D.计算再保险准备金

答案:A

10.在精算模型中,假设随机变量X服从正态分布N(μ,σ^2),则P(Xμ)等于多少?

A.0.5

B.1

C.0

D.0.5

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在生存分析中,生命表中的哪些指标可以用来描述死亡率?

A.q_x

B.l_x

C.d_x

D.h_x

答案:A,C

2.在时间序列分析中,ARIMA(p,d,q)模型中的p表示什么?

A.自回归项数

B.差分次数

C.移动平均项数

D.预测步数

答案:A

3.在风险评估中,VaR的计算方法有哪些?

A.历史模拟法

B.参数法

C.蒙特卡洛模拟法

D.敏感性分析

答案:A,B,C

4.在精算定价中,纯保费的计算方法有哪些?

A.期望值法

B.概率分布法

C.精算现值法

D.风险调整法

答案:A,B,C

5.在复利计算中,年利率为5%,每年复利一次,则3年后的现值因子是多少?

A.1.157625

B.1.05^3

C.1.157625

D.1.05^3

答案:B

6.在精算准备金计算中,Lump-summethod通常用于哪些险种?

A.财产险

B.责任险

C.人寿险

D.再保险

答案:A,B

7.在精算模型中,假设随机变量X和Y相互独立,且X服从均匀分布U(0,1),Y服从指数分布Exp(1),则哪些性质成立?

A.E(X)=1/2

B.E(Y)=1

C.Var(X)=1/12

D.Var(Y)=1

答案:A,B,C,D

8.在精算准备金计算中,Chain-Laddermethod通常用于哪些险种?

A.财产险

B.责任险

C.人寿险

D.再保险

答案:A,B

9.在精算模型中,假设随机变量X服从正态分布N(μ,σ^2),则哪些性质成立?

A.E(X)=μ

B.Var(X)=σ^2

C.P(Xμ)=0.5

D.P(Xμ)=0.5

答案:A,B,C,D

10.在精算模型中,假设随机变量X服从二项分布B(n,p),则哪些性质成立?

A.E(X)=np

B.Var(X)=np(1-p)

C.P(X=k)=C(n,k)p^k(1-p)^(n-k)

D.P(X=k)=(n/k)p^k(1-p)^(n-k)

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在生存分析中,生命表中的l_x表示x岁的人活到x岁的人数。

答案:错误

2.在时间序列分析中,ARIMA(p,d,q)模型中的d表示差分次数。

答案:正确

3.在风险评估中,VaR通常用来衡量投资组合的潜在最大损失。

答案

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档