最新中学数学面试题目讲解及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新中学数学面试题目讲解及答案

单项选择题

1.已知一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\)),当\(x=1\)时,\(y=3\);当\(x=-1\)时,\(y=7\),则\(k\)、\(b\)的值分别为()

A.\(k=-2\),\(b=5\)

B.\(k=2\),\(b=5\)

C.\(k=-2\),\(b=-5\)

D.\(k=2\),\(b=-5\)

答案:A

2.一个多边形的内角和是外角和的\(2\)倍,这个多边形是()

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.八边形

答案:C

3.若分式\(\frac{x-1}{x+2}\)的值为\(0\),则\(x\)的值是()

A.\(x=1\)

B.\(x=-1\)

C.\(x=2\)

D.\(x=-2\)

答案:A

4.化简\(\sqrt{45}\)的结果是()

A.\(15\)

B.\(3\sqrt{5}\)

C.\(5\sqrt{3}\)

D.\(9\sqrt{5}\)

答案:B

5.抛物线\(y=2(x-3)^2+4\)的顶点坐标是()

A.\((3,4)\)

B.\((-3,4)\)

C.\((3,-4)\)

D.\((-3,-4)\)

答案:A

6.若\(a\ltb\),则下列不等式一定成立的是()

A.\(a-1\ltb-1\)

B.\(-3a\lt-3b\)

C.\(3a\gt3b\)

D.\(a^2\ltb^2\)

答案:A

7.若关于\(x\)的一元二次方程\(x^2+2x+m=0\)有两个相等的实数根,则\(m\)的值是()

A.\(m=1\)

B.\(m=-1\)

C.\(m=2\)

D.\(m=-2\)

答案:A

8.已知点\(A(2,y_1)\),\(B(3,y_2)\)在反比例函数\(y=\frac{k}{x}(k\gt0)\)的图象上,则\(y_1\)与\(y_2\)的大小关系是()

A.\(y_1\gty_2\)

B.\(y_1\lty_2\)

C.\(y_1=y_2\)

D.无法确定

答案:B

9.在\(\triangleABC\)中,\(\angleC=90^{\circ}\),\(\sinA=\frac{3}{5}\),则\(\cosB\)的值为()

A.\(\frac{3}{5}\)

B.\(\frac{4}{5}\)

C.\(\frac{3}{4}\)

D.\(\frac{4}{3}\)

答案:A

10.一组数据\(1\),\(2\),\(3\),\(4\),\(5\)的方差是()

A.\(1\)

B.\(2\)

C.\(3\)

D.\(4\)

答案:B

多项选择题

1.下列二次根式中,是最简二次根式的有()

A.\(\sqrt{12}\)

B.\(\sqrt{5}\)

C.\(\sqrt{\frac{1}{3}}\)

D.\(\sqrt{2}\)

答案:BD

2.下列函数中,\(y\)随\(x\)的增大而增大的有()

A.\(y=2x-1\)

B.\(y=-3x+2\)

C.\(y=\frac{1}{x}(x\gt0)\)

D.\(y=x^2(x\gt0)\)

答案:AD

3.已知\(\triangleABC\sim\triangleABC\),相似比为\(k\),则下列结论正确的有()

A.\(\frac{AB}{AB}=k\)

B.\(\frac{BC}{BC}=k\)

C.\(\frac{S_{\triangleABC}}{S_{\triangleABC}}=k^2\)

D.\(\frac{\angleA}{\angleA}=k\)

答案:ABC

4.若\(a\)、\(b\)是一元二次方程\(x^2-2x-3=0\)的两个根,则\(a+b\)和\(ab\)的值分别为()

A.\(a+b=2\)

B.\(a+b=-2\)

C.\(ab=-3\)

D.\(ab=3\)

答案:AC

5.下列关于平均数、中位数和众数的说法正确的有()

A.平均数反映了一组数据的平均水平

B.中位数是一组数据按从小到大排列后中间的数(或中间两个数的平均数)

C.众数是一组数据中出现次数最多的数据

D.一组数据的平均数、中位数和众数一定是这组数据中的数

答案:ABC

6.下列方程中,是一元二次方程的有(

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档