甘肃九师联考试题及答案.docxVIP

甘肃九师联考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

甘肃九师联考试题及答案

一、选择题(共40分)

1.下列关于中国古代文学的描述,哪一项是正确的?(4分)

-A.杜甫被誉为“诗圣”,其诗歌以豪放著称

-B.《红楼梦》是元代作家曹雪芹所著

-C.王勃是唐代诗人,其代表作有《滕王阁序》

-D.《聊斋志异》是明代小说家蒲松龄的作品

答案:C

2.以下哪项是正确的化学方程式?(4分)

-A.2H2+O2→2H2O

-B.2H2O+2CO2→2H2CO3

-C.2H2O+2NaOH→2NaOH+H2

-D.2HCl+Na2CO3→2NaCl+H2O+CO2

答案:D

3.在物理学中,下列哪个公式表示动能?(4分)

-A.F=ma

-B.E=mc^2

-C.W=Fd

-D.KE=0.5mv^2

答案:D

4.以下哪个国家不是联合国安全理事会常任理事国?(4分)

-A.中国

-B.法国

-C.德国

-D.俄罗斯

答案:C

5.以下哪个选项是正确的生物分类单位?(4分)

-A.种

-B.属

-C.科

-D.所有选项

答案:D

6.以下哪个选项是正确的计算机存储单位?(4分)

-A.bit

-B.byte

-C.kilobyte

-D.所有选项

答案:D

7.以下哪个选项是正确的数学公式?(4分)

-A.勾股定理:a^2+b^2=c^2

-B.圆的面积公式:A=πr^2

-C.直线的斜率公式:m=(y2-y1)/(x2-x1)

-D.所有选项

答案:D

8.以下哪个选项是正确的地理术语?(4分)

-A.经度

-B.纬度

-C.地壳

-D.所有选项

答案:D

二、填空题(共30分)

1.请填写中国古代四大发明中的三项:(6分)

-造纸术、印刷术、火药、指南针

2.请填写中国历史上的四大名著:(6分)

-《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》

3.请填写元素周期表中的前五个元素:(6分)

-氢(H)、氦(He)、锂(Li)、铍(Be)、硼(B)

4.请填写中国历史上的四大发明之一:(6分)

-造纸术

三、简答题(共20分)

1.简述中国古代文学中“唐诗宋词”的特点。(10分)

答案:

唐诗以其严谨的格律、丰富的意象和深刻的思想内容著称,反映了唐代社会的繁荣和开放。宋词则以其更加自由的形式、细腻的情感和优美的语言,展现了宋代文人的雅致和情感世界。

2.简述牛顿三大定律的内容。(10分)

答案:

牛顿第一定律(惯性定律):物体在没有外力作用下,将保持静止或匀速直线运动。

牛顿第二定律(加速度定律):物体的加速度与作用力成正比,与物体质量成反比。

牛顿第三定律(作用与反作用定律):对于任何两个相互作用的物体,它们之间的力大小相等、方向相反。

四、论述题(共10分)

1.论述中国传统文化中“孝”的内涵及其在现代社会中的意义。(10分)

答案:

“孝”是中国传统文化中的核心价值之一,它强调对父母的尊敬和照顾,以及对长辈的敬爱。在现代社会中,“孝”不仅是家庭和谐的基础,也是社会稳定的基石。它教导人们尊重长辈、关爱家人,促进了社会的道德建设和精神文明发展。

以上试题及答案仅供参考,具体考试内容和评分标准请以实际考试为准。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档