小考填空题库及答案.docVIP

小考填空题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小考填空题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

2.一个三角形的内角和是()度。

A.90

B.180

C.360

D.720

答案:B

3.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树

B.柳树

C.银杏

D.月季

答案:C

4.100以内最大的质数是()

A.97

B.98

C.99

D.100

答案:A

5.下列汉字属于会意字的是()

A.日

B.月

C.明

D.山

答案:C

6.在一个标准大气压下,水的沸点是()℃。

A.80

B.90

C.100

D.110

答案:C

7.最小的自然数是()

A.0

B.1

C.没有

D.-1

答案:A

8.以下动物中属于哺乳动物的是()

A.青蛙

B.蛇

C.蝙蝠

D.鸵鸟

答案:C

9.正方形的对称轴有()条。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

10.一天当中,气温最高的时刻一般出现在()

A.上午10点

B.中午12点

C.下午2点左右

D.傍晚6点

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:ABD

2.以下哪些是四边形()

A.正方形

B.三角形

C.长方形

D.梯形

答案:ACD

3.下列属于水果的是()

A.黄瓜

B.苹果

C.香蕉

D.土豆

答案:BC

4.以下哪些是中国的传统节日()

A.圣诞节

B.春节

C.端午节

D.中秋节

答案:BCD

5.影响植物生长的因素有()

A.阳光

B.水分

C.土壤

D.空气

答案:ABCD

6.以下哪些是偶数()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:AC

7.下列属于益虫的是()

A.七星瓢虫

B.蝗虫

C.蜜蜂

D.蟑螂

答案:AC

8.在整数的运算中,满足()

A.加法交换律

B.加法结合律

C.乘法交换律

D.乘法结合律

答案:ABCD

9.以下哪些是立体图形()

A.正方体

B.圆形

C.圆柱体

D.圆锥体

答案:ACD

10.以下属于鸟类特征的是()

A.有羽毛

B.卵生

C.会飞

D.有喙

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

2.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:正确

3.一年有365天。()

答案:错误(闰年有366天)

4.0除以任何数都得0。()

答案:错误(0除以0无意义)

5.月亮本身会发光。()

答案:错误

6.平行四边形的对边相等。()

答案:正确

7.小数都比整数小。()

答案:错误

8.中国的首都是北京。()

答案:正确

9.两个锐角的和一定是锐角。()

答案:错误

10.空气是无色无味的。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述植物的光合作用的概念。

答案:植物的光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放出氧气的过程。

2.请写出至少三个100以内的3的倍数。

答案:3、6、9、12、15等(任选三个即可)。

3.简述如何区分质数和合数。

答案:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数;合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。

4.说出两种测量物体长度的工具。

答案:直尺和卷尺。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论水对人类的重要性。

答案:水对人类非常重要,是生命之源。可用于饮用、灌溉、工业生产、清洁等多方面。

2.为什么要保护野生动物?

答案:保护野生动物可维护生态平衡,提供生态服务,且许多野生动物具有文化和美学价值。

3.谈谈你对垃圾分类的认识。

答案:垃圾分类有助于资源回收利用,减少污染,保护环境,使垃圾处理更高效。

4.简述植树造林的意义。

答案:植树造林能保持水土、净化空气、提供木材等资源、美化环境等。

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档