门诊题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

门诊题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者就诊时,测量体温的常用部位不包括()

A.口腔B.腋窝C.直肠D.额头

答案:D

2.门诊病历书写要求不包括()

A.及时B.准确C.简单随意D.完整

答案:C

3.下列哪种情况一般不需要优先就诊()

A.高热惊厥B.腹痛C.心跳呼吸骤停D.严重创伤出血

答案:B

4.为患者进行皮试后,观察结果的时间是()

A.15分钟B.20分钟C.25分钟D.30分钟

答案:B

5.门诊药房发药时,不正确的做法是()

A.核对患者姓名B.向患者交代用法用量C.不解释药品不良反应D.确认药品无误

答案:C

6.患者前来咨询感冒用药,以下哪种药不属于常用抗感冒药()

A.布洛芬B.阿莫西林C.银翘解毒片D.感冒清热颗粒

答案:B

7.门诊护理工作不包括()

A.预检分诊B.安排就诊C.病房管理D.健康教育

答案:C

8.测量血压时,袖带应绑扎在()

A.肘关节处B.上臂中部C.手腕D.肩部

答案:B

9.患者对医生诊断有疑问,门诊工作人员应()

A.不理会B.让患者自行查阅资料C.协助患者与医生沟通D.直接更改诊断

答案:C

10.以下哪种疾病不属于传染病门诊范畴()

A.流感B.高血压C.肺结核D.乙肝

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.门诊就诊流程通常包括()

A.挂号B.就诊C.检查D.缴费E.取药

答案:ABCDE

2.门诊护士的工作职责有()

A.协助医生进行检查B.执行医嘱C.观察患者病情D.做好消毒隔离E.开展健康宣教

答案:ABCDE

3.常见的门诊检查项目有()

A.血常规B.尿常规C.心电图D.B超E.胃镜

答案:ABCDE

4.下列属于预检分诊内容的有()

A.询问病史B.观察病情C.测量生命体征D.进行初步诊断E.安排就诊科室

答案:ABCE

5.门诊药房发放药品时,需要向患者交代的内容有()

A.药品名称B.用法用量C.注意事项D.药品价格E.药品不良反应

答案:ABCE

6.门诊大厅应配备的设施有()

A.候诊椅B.饮水机C.自助挂号机D.指示标识E.轮椅

答案:ABCDE

7.对发热患者问诊时,应重点询问()

A.发热的时间B.发热的程度C.伴随症状D.用药史E.既往史

答案:ABCDE

8.门诊病历应记录的内容包括()

A.患者基本信息B.症状表现C.诊断结果D.治疗方案E.过敏史

答案:ABCDE

9.门诊常见的医患沟通问题有()

A.沟通不畅B.患者期望过高C.信息不对称D.态度不好E.费用纠纷

答案:ABCDE

10.门诊突发紧急情况包括()

A.患者晕倒B.心跳呼吸骤停C.过敏性休克D.火灾E.群体伤

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.门诊患者必须先挂号再就诊。()

答案:对

2.测量体温时,若患者刚进食热水,应休息15分钟后再测。()

答案:错(应休息30分钟后再测)

3.门诊病历可以随意涂改。()

答案:错

4.为患者进行肌内注射时,不需要核对患者信息。()

答案:错

5.门诊药房可以根据患者要求随意增减药品剂量。()

答案:错

6.患者就诊时,若病情较轻,医生可以不书写病历。()

答案:错

7.门诊大厅的指示标识只要清晰就行,不需要考虑患者感受。()

答案:错

8.测量血压时,血压计袖带过紧会使测量值偏低。()

答案:对

9.对于传染病患者,应安排在专门的隔离诊室就诊。()

答案:对

10.门诊工作人员可以将患者信息随意告知他人。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述门诊预检分诊的目的。

答案:快速准确判断患者病情的轻重缓急,合理安排就诊顺序,及时发现传染病患者并隔离,避免交叉感染,使患者得到及时有效的诊治。

2.门诊护士在为患者进行健康教育时可采用哪些方法?

答案:可采用口头讲解,通俗易懂地向患者说明疾病知识、注意事项等;发放宣传资料,如手册、传单等;示范操作,针对一些自我护理操作进行现场示范。

3.

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档