街访活动题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

街访活动题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.街访时,最适合开始对话的开场白是()

A.你必须接受我的访问

B.打扰一下,方便问您几个问题吗

C.快过来,帮我填个问卷

D.我问你个事儿,别拒绝

答案:B

2.街访中,如果受访者表现出不耐烦,应该()

A.继续追问问题

B.提高音量强调重要性

C.表示歉意并结束访问

D.与其争论

答案:C

3.以下哪种设备适合街访拍摄视频()

A.普通手机

B.家用DV

C.专业单反相机

D.以上都可以

答案:D

4.街访问题的设计一般控制在()字以内较为合适

A.5

B.10

C.20

D.50

答案:C

5.街访选择地点时,以下哪个地方不合适()

A.商场门口

B.图书馆内

C.公园广场

D.商业街

答案:B

6.街访结束后,对受访者最好的感谢方式是()

A.直接离开

B.简单说声谢谢

C.真诚感谢并送上小礼品

D.下次有活动再找你

答案:C

7.为了让街访更顺利,提前需要准备()

A.问卷

B.设备

C.小礼品

D.以上都是

答案:D

8.街访中遇到不愿意露脸的受访者,应该()

A.说服其露脸

B.拍摄背影或遮挡面部

C.放弃访问

D.悄悄拍摄

答案:B

9.街访团队一般至少需要()人

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

10.街访前对团队成员的培训内容不包括()

A.沟通技巧

B.设备操作

C.化妆技巧

D.问题解读

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.街访活动前需要做的准备工作有()

A.确定主题

B.设计问题

C.培训人员

D.选择地点

答案:ABCD

2.街访过程中可能遇到的困难有()

A.受访者拒绝

B.环境嘈杂

C.设备故障

D.时间不够

答案:ABCD

3.选择街访地点时要考虑的因素有()

A.人流量

B.安全性

C.光线条件

D.周边环境

答案:ABCD

4.街访问题设计的原则有()

A.简洁明了

B.避免专业术语

C.具有针对性

D.开放性与封闭性结合

答案:ABCD

5.街访设备包括()

A.摄像机

B.麦克风

C.三脚架

D.笔记本电脑

答案:ABC

6.提高街访成功率的方法有()

A.微笑友好

B.说明来意

C.给予奖励

D.穿着得体

答案:ABCD

7.街访结束后对数据的处理方式有()

A.整理问卷

B.分析视频

C.统计结果

D.撰写报告

答案:ABCD

8.街访团队成员的分工可以有()

A.采访者

B.摄影师

C.记录员

D.后勤保障

答案:ABCD

9.街访活动的意义包括()

A.了解民意

B.收集素材

C.宣传推广

D.锻炼团队

答案:ABCD

10.街访过程中要注意的礼仪有()

A.礼貌用语

B.尊重受访者

C.不强行挽留

D.保护隐私

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.街访时可以随意打断受访者说话。()

答案:错误

2.街访地点选在人少的地方能更好地交流。()

答案:错误

3.街访问题越多越好,能获取更多信息。()

答案:错误

4.设备电量充足对街访很重要。()

答案:正确

5.街访团队成员不需要统一口径。()

答案:错误

6.遇到态度不好的受访者可以不理会。()

答案:错误

7.街访视频后期剪辑可有可无。()

答案:错误

8.准备小礼品能增加受访者的配合度。()

答案:正确

9.街访前不需要对可能的情况进行预演。()

答案:错误

10.街访记录可以事后再整理。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述街访问题设计的要点。

答案:要点有简洁明了,避免复杂冗长;不用专业术语,确保大众易懂;要有针对性,围绕主题提问;合理结合开放性与封闭性问题,全面获取信息。

2.街访中如何应对受访者的拒绝?

答案:保持微笑和礼貌,真诚表示歉意打扰了。询问拒绝原因,若因时间等可协商,若坚决拒绝则尊重其意愿,结束访问,切不可强行挽留。

3.街访活动选择地点有哪些注意事项?

答案:要选人流量大的地方,便于找到足够受访者;考虑安全性,保障人员和设备安全;光线条件好,利于拍摄;周边环境安静,减少干扰。

4.街访团队成员培训应涵盖哪些方面?

答案:涵盖沟通技巧,学会与受访者有效交流;设备操作,熟练使用拍摄等设备;问题解读,明确每个问题意图;还需了解街访流程与礼仪规范。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论街访活动在社交媒体时代的新

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档