- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
资阳电瓶车考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.电瓶车在行驶过程中,以下哪种行为是违法的?
A.在非机动车道行驶
B.佩戴安全头盔
C.载客超过核定人数
D.保持安全车距
答案:C
2.电瓶车的最高行驶速度一般不得超过多少公里每小时?
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:C
3.电瓶车在夜间行驶时,必须开启哪些灯光?
A.前照灯和后尾灯
B.仅前照灯
C.仅后尾灯
D.转向灯
答案:A
4.电瓶车在路口遇到红灯时,应该怎么做?
A.停在停止线前等待
B.穿越红灯
C.跟随前车通过
D.等待绿灯
答案:A
5.电瓶车在行驶过程中,以下哪种行为是安全的?
A.使用手机导航
B.逆行行驶
C.载运易燃易爆物品
D.佩戴安全头盔
答案:D
6.电瓶车在雨天行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.高速行驶
B.低速行驶
C.不带雨具
D.不戴雨衣
答案:B
7.电瓶车在行驶过程中,以下哪种情况需要立即停车?
A.路面有积水
B.前方有行人
C.后方有车辆
D.车辆突然故障
答案:D
8.电瓶车在行驶过程中,以下哪种行为是正确的?
A.超越正在转弯的车辆
B.在人行道上行驶
C.保持安全车距
D.闯红灯
答案:C
9.电瓶车在行驶过程中,以下哪种情况不需要减速慢行?
A.进入路口
B.经过学校
C.通过铁路道口
D.在平直道路上行驶
答案:D
10.电瓶车在行驶过程中,以下哪种行为是违法的?
A.佩戴安全头盔
B.载客超过核定人数
C.保持安全车距
D.在非机动车道行驶
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.电瓶车在行驶过程中,以下哪些行为是安全的?
A.佩戴安全头盔
B.保持安全车距
C.使用手机导航
D.在非机动车道行驶
答案:A,B,D
2.电瓶车在夜间行驶时,必须开启哪些灯光?
A.前照灯
B.后尾灯
C.转向灯
D.侧灯
答案:A,B
3.电瓶车在路口遇到红灯时,应该怎么做?
A.停在停止线前等待
B.穿越红灯
C.跟随前车通过
D.等待绿灯
答案:A,D
4.电瓶车在行驶过程中,以下哪些行为是违法的?
A.超越正在转弯的车辆
B.在人行道上行驶
C.保持安全车距
D.闯红灯
答案:A,B,D
5.电瓶车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.低速行驶
B.高速行驶
C.不带雨具
D.戴雨衣
答案:A,D
6.电瓶车在行驶过程中,以下哪些情况需要立即停车?
A.路面有积水
B.前方有行人
C.后方有车辆
D.车辆突然故障
答案:A,B,D
7.电瓶车在行驶过程中,以下哪些行为是正确的?
A.载运易燃易爆物品
B.保持安全车距
C.使用手机导航
D.在非机动车道行驶
答案:B,D
8.电瓶车在行驶过程中,以下哪些情况不需要减速慢行?
A.进入路口
B.经过学校
C.通过铁路道口
D.在平直道路上行驶
答案:D
9.电瓶车在行驶过程中,以下哪些行为是违法的?
A.佩戴安全头盔
B.载客超过核定人数
C.保持安全车距
D.在非机动车道行驶
答案:B
10.电瓶车在行驶过程中,以下哪些行为是安全的?
A.佩戴安全头盔
B.保持安全车距
C.使用手机导航
D.在非机动车道行驶
答案:A,B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.电瓶车在行驶过程中,可以佩戴安全头盔。
答案:正确
2.电瓶车在夜间行驶时,必须开启前照灯和后尾灯。
答案:正确
3.电瓶车在路口遇到红灯时,应该停在停止线前等待。
答案:正确
4.电瓶车在雨天行驶时,应该低速行驶。
答案:正确
5.电瓶车在行驶过程中,遇到前方有行人时需要立即停车。
答案:正确
6.电瓶车在行驶过程中,可以超越正在转弯的车辆。
答案:错误
7.电瓶车在行驶过程中,可以载运易燃易爆物品。
答案:错误
8.电瓶车在行驶过程中,不需要保持安全车距。
答案:错误
9.电瓶车在行驶过程中,可以闯红灯。
答案:错误
10.电瓶车在行驶过程中,可以佩戴安全头盔。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述电瓶车在行驶过程中需要注意的安全事项。
答案:电瓶车在行驶过程中需要注意的安全事项包括佩戴安全头盔、保持安全车距、在非机动车道行驶、不使用手机导航、不超速行驶、不闯红灯、不逆行行驶、不载运易燃易爆物品等。
2.简述电瓶车在夜间行驶时需要开启哪些灯光。
答案:电瓶车在夜间行驶时需要开启前照灯和后尾灯,以确保行驶安全,让其他车辆和行人能够及时发现电瓶车。
3.简述电瓶车在路口遇到红灯时应该怎么做。
答案:电瓶车在
您可能关注的文档
最近下载
- 2025高考数学冲刺复习:立体几何与空间向量(试卷+答案解析).pdf VIP
- 侵犯名誉权与隐私权的法律规定与应对策略.pptx VIP
- 武汉体育学院专业技术职务量化评审办法试行.doc VIP
- 网络侵权培训课件案例.pptx VIP
- 2023-2024学年广东省珠海市凤凰中学八年级(上)竞赛物理试卷(附答案解析).docx VIP
- 2025年东海中学八年级物理竞赛试卷及答案.doc VIP
- EN 50530-2010+A1-2013 并网光伏逆变器的整体效率.pdf VIP
- 初三化学上册第四单元自然界的水各节习题.doc VIP
- 武汉体育学院教师专业技术职务任职资格申报评审条件【参考】.doc VIP
- 初中数学专题:一次函数背景下的动点问题(含答案).docx VIP
文档评论(0)