- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内科体温单绘制试题及答案
一、单项选择题
1.体温单40-42℃之间相应时间栏内纵行填写的内容是
A.入院时间
B.手术时间
C.分娩时间
D.以上都是
答案:D
2.物理降温后测量的体温,绘制符号是
A.红圈
B.蓝圈
C.红叉
D.蓝叉
答案:A
3.脉搏用什么颜色笔绘制
A.红色
B.蓝色
C.黑色
D.绿色
答案:A
4.体温单底栏的内容不包括
A.大便次数
B.出入液量
C.血压
D.手术天数
答案:D
5.绘制体温单时,腋温的符号是
A.蓝点
B.蓝叉
C.红圈
D.红叉
答案:B
6.住院患者体温单的眉栏项目不包括
A.姓名
B.科室
C.诊断
D.饮食
答案:D
7.新入院患者应在体温单相应时间栏内用红笔纵行填写
A.入院时间
B.手术时间
C.转科时间
D.出院时间
答案:A
8.绘制体温单时,相邻两次体温用什么线相连
A.红线
B.蓝线
C.黑线
D.绿线
答案:B
9.大便失禁时,在体温单相应栏内记录
A.
B.
C.0
D.空格
答案:A
10.体温单上的呼吸次数记录要求是
A.每日记录一次
B.每日记录二次
C.每日记录三次
D.按实际测量次数记录
答案:D
二、多项选择题
1.体温单的绘制要求包括
A.填写眉栏项目要准确
B.绘制符号要规范
C.数据记录要真实
D.字迹要清晰
答案:ABCD
2.以下哪些情况需要在体温单上注明
A.外出
B.拒测
C.请假
D.转科
答案:ABCD
3.体温单上脉搏的绘制方法正确的有
A.脉率用红点表示
B.相邻两次脉搏用红线相连
C.脉搏短绌时,心率用红圈表示
D.脉搏短绌时,心率与脉率之间用红斜线填满
答案:ABCD
4.体温单底栏填写的内容有
A.尿量
B.呕吐量
C.体重
D.药物过敏
答案:ABC
5.关于体温单绘制,正确的说法是
A.口温用蓝点表示
B.腋温用蓝叉表示
C.肛温用蓝圈表示
D.降温后体温用红圈表示
答案:ABCD
6.体温单上手术日期的填写方法正确的是
A.手术当日为手术第0天
B.术后第1天开始依次填写
C.连续填写14天
D.若在14天内再次手术,则第二次手术天数作为分子,第一次手术天数作为分母填写
答案:ABCD
7.下列关于体温单的描述,正确的有
A.体温单是病历的一部分
B.体温单可反映患者的病情变化
C.体温单的绘制应遵循一定的规范
D.体温单有助于医护人员了解患者的基本情况
答案:ABCD
8.测量体温的方法有
A.口温测量法
B.腋温测量法
C.肛温测量法
D.皮温测量法
答案:ABC
9.体温单上大便次数的记录方法正确的是
A.未解大便记“0”
B.灌肠后排便一次记“1/E”
C.自行排便一次,灌肠后又排便一次记“11/E”
D.大便失禁记“”
答案:ABCD
10.绘制体温单时,以下哪些情况需要用红笔记录
A.入院时间
B.手术时间
C.转科时间
D.出院时间
答案:ABCD
三、判断题
1.体温单上的日期栏,每页第一日应填写年、月、日,其余六天只填日。如在六天中遇到新的月份或年度开始,则应填写月、日或年、月、日。(正确)
2.物理降温后半小时测量的体温应与降温前体温用蓝线相连。(错误)
3.脉搏短绌时,心率与脉率之间应用蓝斜线填满。(错误)
4.体温单上的血压应按实际测量次数记录,新入院患者应测量血压并记录。(正确)
5.大便次数记录时,灌肠后无大便记“0/E”。(正确)
6.体温单上的眉栏项目可以用简称填写。(错误)
7.绘制体温单时,相邻两次脉搏用蓝线相连。(错误)
8.体温单上的呼吸次数应按实际测量次数记录,不得随意编造。(正确)
9.患者转科时,应在体温单相应时间栏内用红笔纵行填写转科时间。(正确)
10.体温单上的体重应每周测量一次并记录。(正确)
四、简答题
1.简述体温单眉栏项目的填写内容。
体温单眉栏项目包括姓名、科室、床号、入院日期、住院号、诊断等。填写时要确保各项内容准确无误,姓名应与患者身份证一致,科室、床号要与实际相符,入院日期精确到具体时间,住院号是患者住院的唯一标识,诊断要依据医生的明确诊断填写,字迹要清晰,避免涂改。
2.说明体温单上脉搏短绌的绘制方法。
当出现脉搏短绌时,脉率用红点表示,心率用红圈表示。先在体温单相应时间点上分别准确绘制脉率和心率的符号,然后将相邻两次脉率用红线相连,相邻两次心率也用红线相连,最后在心率与脉率之间用红斜线填满,以清晰显示脉搏短绌的情况。
3.简述体温单上大便次数的记录方法。
未解大便记“0”;自行排便一次记“1”
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)