物理高考新疆试卷及答案.docVIP

物理高考新疆试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理高考新疆试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能和势能之和保持不变

D.物体的机械能逐渐增加

答案:C

2.一列火车做匀加速直线运动,初速度为10m/s,加速度为0.5m/s2,经过5秒后火车的速度为()

A.10m/s

B.12.5m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:C

3.一物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度大小不变,方向变化

B.物体的加速度大小不变,方向变化

C.物体的合外力为零

D.物体的动能不断变化

答案:A

4.一束光从空气射入水中,下列说法正确的是()

A.光的频率不变,波长变短

B.光的频率变短,波长不变

C.光的频率和波长都不变

D.光的频率和波长都变短

答案:A

5.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能和势能之和保持不变

D.物体的机械能逐渐增加

答案:C

6.一列火车做匀加速直线运动,初速度为10m/s,加速度为0.5m/s2,经过5秒后火车的速度为()

A.10m/s

B.12.5m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:C

7.一物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度大小不变,方向变化

B.物体的加速度大小不变,方向变化

C.物体的合外力为零

D.物体的动能不断变化

答案:A

8.一束光从空气射入水中,下列说法正确的是()

A.光的频率不变,波长变短

B.光的频率变短,波长不变

C.光的频率和波长都不变

D.光的频率和波长都变短

答案:A

9.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能和势能之和保持不变

D.物体的机械能逐渐增加

答案:C

10.一列火车做匀加速直线运动,初速度为10m/s,加速度为0.5m/s2,经过5秒后火车的速度为()

A.10m/s

B.12.5m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些现象是光的折射现象()

A.水中筷子看起来变弯

B.镜子中的像

C.海市蜃楼

D.光的色散

答案:A、C、D

2.下列哪些是匀变速直线运动的特征()

A.加速度恒定

B.速度均匀变化

C.位移与时间的平方成正比

D.速度与时间成正比

答案:A、B、C

3.下列哪些是功的单位()

A.焦耳

B.牛顿·米

C.瓦特

D.千瓦

答案:A、B

4.下列哪些是动能的单位()

A.焦耳

B.牛顿·米

C.瓦特

D.千瓦

答案:A

5.下列哪些是势能的单位()

A.焦耳

B.牛顿·米

C.瓦特

D.千瓦

答案:A

6.下列哪些是机械能的单位()

A.焦耳

B.牛顿·米

C.瓦特

D.千瓦

答案:A

7.下列哪些是匀速圆周运动的特征()

A.速度大小不变,方向变化

B.加速度大小不变,方向变化

C.合外力为零

D.动能不断变化

答案:A、B

8.下列哪些是光的反射现象()

A.水中筷子看起来变弯

B.镜子中的像

C.海市蜃楼

D.光的色散

答案:B

9.下列哪些是自由落体运动的特征()

A.初速度为零

B.加速度恒定

C.位移与时间的平方成正比

D.速度与时间成正比

答案:A、B、C

10.下列哪些是匀加速直线运动的特征()

A.加速度恒定

B.速度均匀变化

C.位移与时间的平方成正比

D.速度与时间成正比

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变,方向变化。()

答案:正确

2.光的折射现象中,光的频率不变,波长变短。()

答案:正确

3.物体做自由落体运动时,加速度逐渐减小。()

答案:错误

4.物体做匀加速直线运动时,速度均匀变化。()

答案:正确

5.物体做匀速圆周运动时,合外力为零。()

答案:错误

6.光的反射现象中,光的频率和波长都不变。()

答案:正确

7.物体做自由落体运动时,初速度为零。()

答案:正确

8.物体做匀加速直线运动时,加速度恒定。()

答案:正确

9.光的折射现象中,光的频率变短,波长不变。()

答案:错误

10.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变,方向变化。()

答案:正确

四、简

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档