2025师大一模数学试卷及答案.docVIP

2025师大一模数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025师大一模数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在x=1处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

4.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:B

5.在等差数列中,若a1=3,d=2,则第10项的值是

A.21

B.23

C.25

D.27

答案:B

6.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的转置矩阵是

A.[[1,3],[2,4]]

B.[[2,4],[1,3]]

C.[[3,1],[4,2]]

D.[[4,2],[3,1]]

答案:A

7.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是

A.1+x+x^2

B.1+x+x^2/2

C.1+x+x^2/6

D.1+x+x^3

答案:B

8.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

9.若事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)的值是

A.0.7

B.0.1

C.0.8

D.0.2

答案:A

10.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.复数z=a+bi(a,b为实数)的模长是

A.√(a^2+b^2)

B.a^2+b^2

C.√(a+b)

D.a+b

答案:A

3.抛物线y=ax^2+bx+c的焦点在x轴上,则

A.a0

B.a0

C.b=0

D.c=0

答案:AC

4.极限lim(x→∞)(1/x)的值是

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:A

5.在等比数列中,若a1=2,q=3,则第5项的值是

A.162

B.243

C.486

D.729

答案:A

6.若矩阵A=[[1,0],[0,1]],则矩阵A的逆矩阵是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[-1,0],[0,-1]]

C.[[0,1],[1,0]]

D.[[0,-1],[-1,0]]

答案:A

7.函数f(x)=sinx在x=π/2处的泰勒展开式的前三项是

A.1-x^2/2+x^4/24

B.1-x+x^2/2

C.1-x^2/6+x^4/120

D.1-x+x^2/6

答案:D

8.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=-x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:D

9.若事件A和事件B独立,且P(A)=0.5,P(B)=0.6,则P(A∩B)的值是

A.0.3

B.0.1

C.0.8

D.0.2

答案:A

10.在三角形ABC中,若角A=30°,角B=60°,则角C的度数是

A.90°

B.120°

C.150°

D.180°

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.复数z=1+i的模长是√2。

答案:正确

3.抛物线y=x^2的焦点在y轴上。

答案:错误

4.极限lim(x→0)(1/x^2)不存在。

答案:正确

5.在等差数列中,若a1=5,d=3,则第10项的值是35。

答案:正确

6.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式是-2。

答案:错误

7.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是1+x+x^2。

答案:正确

8.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是(2,1)。

答案:正确

9.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档