2025二模化学试卷及答案.docVIP

2025二模化学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025二模化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是:

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,密度最大的是:

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氯气

答案:D

3.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:C

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是:

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:B

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是:

A.NaCl+AgNO3→AgCl+NaNO3

B.H2+O2→H2O

C.CaCO3→CaO+CO2

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:B

6.下列物质中,属于碱的是:

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

7.下列物质中,属于有机物的是:

A.H2O

B.CO2

C.CH4

D.NaCl

答案:C

8.下列物质中,属于单质的是:

A.H2SO4

B.NaCl

C.O2

D.C6H12O6

答案:C

9.下列反应中,属于酸碱中和反应的是:

A.Na2CO3+CaCl2→CaCO3+2NaCl

B.2HCl+CaCO3→CaCl2+H2O+CO2

C.2NaOH+H2SO4→Na2SO4+2H2O

D.Fe+CuSO4→FeSO4+Cu

答案:C

10.下列物质中,属于电解质的是:

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氮气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于混合物的是:

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:A、B、D

2.下列元素中,属于金属元素的是:

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:A、B、D

3.下列化合物中,属于碱性氧化物的是:

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:C、D

4.下列反应中,属于氧化还原反应的是:

A.NaCl+AgNO3→AgCl+NaNO3

B.H2+O2→H2O

C.CaCO3→CaO+CO2

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:B、C

5.下列物质中,属于碱的是:

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是:

A.H2O

B.CO2

C.CH4

D.NaCl

答案:C

7.下列物质中,属于单质的是:

A.H2SO4

B.NaCl

C.O2

D.C6H12O6

答案:C

8.下列反应中,属于酸碱中和反应的是:

A.Na2CO3+CaCl2→CaCO3+2NaCl

B.2HCl+CaCO3→CaCl2+H2O+CO2

C.2NaOH+H2SO4→Na2SO4+2H2O

D.Fe+CuSO4→FeSO4+Cu

答案:C

9.下列物质中,属于电解质的是:

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氮气

答案:B

10.下列物质中,属于非金属氧化物的是:

A.CO2

B.SO2

C.Na2O

D.CaO

答案:A、B

三、判断题(每题2分,共20分)

1.空气是纯净物。

答案:错误

2.氧气是单质。

答案:正确

3.氢氧化钠是碱。

答案:正确

4.盐酸是酸。

答案:正确

5.碳酸钙是碱性氧化物。

答案:错误

6.氧化镁是碱性氧化物。

答案:正确

7

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档