转业军官考试原题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

转业军官考试原题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.转业军官安置工作的基本原则是:

A.随意安置

B.统一安置

C.按需安置

D.自愿安置

答案:C

2.转业军官的安置方式不包括:

A.就业安置

B.参军安置

C.自主择业

D.退休安置

答案:B

3.转业军官的培训内容不包括:

A.职业技能培训

B.法律法规培训

C.军事技能培训

D.管理能力培训

答案:C

4.转业军官的医疗保障政策中,以下哪项是正确的?

A.完全由个人承担费用

B.国家全额承担费用

C.国家和地方共同承担费用

D.只享受基本医疗保险

答案:C

5.转业军官的住房政策中,以下哪项是正确的?

A.完全由个人购买

B.国家统一分配

C.国家提供住房补贴

D.只提供临时性住房

答案:C

6.转业军官的退役金计算中,以下哪项是错误的?

A.按服役年限计算

B.按职务等级计算

C.按年龄计算

D.按贡献计算

答案:C

7.转业军官的就业援助政策中,以下哪项是正确的?

A.只提供一次性就业指导

B.提供终身就业跟踪服务

C.只提供就业信息

D.不提供就业培训

答案:B

8.转业军官的医疗保障政策中,以下哪项是正确的?

A.只享受基本医疗保险

B.完全由个人承担费用

C.国家和地方共同承担费用

D.只提供临时性医疗保障

答案:C

9.转业军官的住房政策中,以下哪项是正确的?

A.完全由个人购买

B.国家统一分配

C.只提供临时性住房

D.不提供住房补贴

答案:B

10.转业军官的退役金计算中,以下哪项是正确的?

A.按服役年限计算

B.按职务等级计算

C.按贡献计算

D.按年龄计算

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.转业军官的安置方式包括:

A.就业安置

B.参军安置

C.自主择业

D.退休安置

答案:A,C

2.转业军官的培训内容包括:

A.职业技能培训

B.法律法规培训

C.军事技能培训

D.管理能力培训

答案:A,B,D

3.转业军官的医疗保障政策中,以下哪些是正确的?

A.国家和地方共同承担费用

B.只享受基本医疗保险

C.提供临时性医疗保障

D.完全由个人承担费用

答案:A

4.转业军官的住房政策中,以下哪些是正确的?

A.国家统一分配

B.国家提供住房补贴

C.完全由个人购买

D.只提供临时性住房

答案:B

5.转业军官的退役金计算中,以下哪些是正确的?

A.按服役年限计算

B.按职务等级计算

C.按贡献计算

D.按年龄计算

答案:A,B,C

6.转业军官的就业援助政策中,以下哪些是正确的?

A.提供终身就业跟踪服务

B.只提供就业信息

C.提供就业培训

D.只提供一次性就业指导

答案:A,C

7.转业军官的医疗保障政策中,以下哪些是正确的?

A.国家和地方共同承担费用

B.只享受基本医疗保险

C.提供临时性医疗保障

D.完全由个人承担费用

答案:A

8.转业军官的住房政策中,以下哪些是正确的?

A.国家统一分配

B.国家提供住房补贴

C.完全由个人购买

D.只提供临时性住房

答案:B

9.转业军官的退役金计算中,以下哪些是正确的?

A.按服役年限计算

B.按职务等级计算

C.按贡献计算

D.按年龄计算

答案:A,B,C

10.转业军官的就业援助政策中,以下哪些是正确的?

A.提供终身就业跟踪服务

B.只提供就业信息

C.提供就业培训

D.只提供一次性就业指导

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.转业军官的安置工作必须遵循按需安置的原则。

答案:正确

2.转业军官的培训内容不包括军事技能培训。

答案:正确

3.转业军官的医疗保障政策中,国家和地方共同承担费用。

答案:正确

4.转业军官的住房政策中,国家提供住房补贴。

答案:正确

5.转业军官的退役金计算中,按服役年限计算。

答案:正确

6.转业军官的就业援助政策中,提供终身就业跟踪服务。

答案:正确

7.转业军官的医疗保障政策中,只享受基本医疗保险。

答案:错误

8.转业军官的住房政策中,国家统一分配。

答案:正确

9.转业军官的退役金计算中,按职务等级计算。

答案:正确

10.转业军官的就业援助政策中,只提供一次性就业指导。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述转业军官安置工作的基本原则。

答案:转业军官安置工作的基本原则是按需安置,即根据转业军官的实际情况和地方的经济社会发展需要,合理安排其工作岗位和地点,确保转业军官能够顺利适应新的工作环境。

2.简述转业军官的培训内容。

答案:转业军官的培训内容主

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档