- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年c考试题及答案
一、单项选择题
1.以下关于C语言中变量定义的说法,正确的是()
A.变量必须先定义后使用
B.可以在一个语句中定义多个不同类型的变量
C.变量定义时可以不初始化
D.以上都正确
答案:D
2.若有定义:inta=5,b=7;则表达式(ab)?a:b的值是()
A.5
B.7
C.12
D.0
答案:B
3.以下哪个不是C语言的基本数据类型()
A.float
B.double
C.char
D.string
答案:D
4.C语言中,函数返回值的类型由()决定。
A.return语句中的表达式类型
B.函数定义时指定的返回值类型
C.调用函数时的实参类型
D.以上都不对
答案:B
5.下列关于数组的定义,正确的是()
A.inta[];
B.inta[5]={1,2,3,4,5,6};
C.inta[5];a={1,2,3,4,5};
D.inta[5]={1,2,3,4,5};
答案:D
6.若有定义:charch=A;则ch+=3的值为()
A.D
B.a
C.d
D.语法错误
答案:A
7.以下关于指针的说法,错误的是()
A.指针变量中存放的是地址值
B.指针可以指向任何类型的变量
C.可以通过指针修改它所指向变量的值
D.指针变量本身的大小是固定的
答案:B
8.以下哪个是C语言中的合法标识符()
A.3abc
B._abc
C.ab+c
D.int
答案:B
9.若有定义:inta[3][4];则a[1][2]表示的是数组中的第()个元素。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:B
10.C语言中,文件操作时,用于打开文件的函数是()
A.fread
B.fwrite
C.fopen
D.fclose
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于C语言循环结构的有()
A.for循环
B.while循环
C.do-while循环
D.switch循环
答案:ABC
2.下列关于C语言函数的说法,正确的有()
A.函数可以嵌套调用
B.函数可以递归调用
C.函数定义可以放在调用之后
D.函数返回值只能是一个
答案:ABD
3.以下哪些运算符的优先级高于算术运算符()
A.逻辑与运算符
B.逻辑或运算符
C.赋值运算符
D.括号运算符
答案:D
4.若有定义:inta[5]={1,2,3,4,5};以下能正确输出数组元素的语句有()
A.for(inti=0;i5;i++)printf(%d,a[i]);
B.inti=0;while(i5)printf(%d,a[i++]);
C.inti=0;do{printf(%d,a[i]);}while(i++5);
D.inti=5;while(i--)printf(%d,a[i]);
答案:ABC
5.以下关于C语言字符常量的说法,正确的有()
A.字符常量是用单引号括起来的一个字符
B.字符常量可以是转义字符
C.a和A是不同的字符常量
D.字符常量在内存中占一个字节
答案:ABCD
6.下列关于C语言结构体的说法,正确的有()
A.结构体可以包含不同类型的成员
B.结构体变量可以整体赋值
C.结构体成员的访问用“.”运算符
D.结构体可以嵌套定义
答案:ACD
7.以下哪些是C语言中的位运算符()
A.
B.|
C.^
D.~
答案:ABCD
8.若有定义:inta=10,b=20;以下能实现a和b值交换的语句有()
A.intt;t=a;a=b;b=t;
B.a=a+b;b=a-b;a=a-b;
C.a=a^b;b=a^b;a=a^b;
D.a=b;b=a;
答案:ABC
9.以下关于C语言文件操作的说法,正确的有()
A.文件操作前需要先打开文件
B.文件操作完成后需要关闭文件
C.可以对文件进行读、写、追加等操作
D.文件指针指向文件的当前操作位置
答案:ABCD
10.以下哪些关键字可以用于控制C语言的流程()
A.if
B.else
C.break
D.continue
答案:ABCD
三、判断题
1.C语言中,变量名区分大小写。()
答案:√
2.函数定义时,形参列表可以为空。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年天津市高考地理一轮复习答题模板专题精讲精练6 人口类综合题 .pdf VIP
- DB64 1522.1-2024养老机构安全应急处置规程 第1部分:老年人意外.pdf VIP
- 《食品科学概论》全套教学课件.pptx
- GB51158-2015 通信线路工程设计规范.docx VIP
- 电机检修方案.doc VIP
- 一种高油脱盐乳清配料粉及其生产工艺.pdf VIP
- 日文简历履历书模板大全.pdf VIP
- 入团志愿书电子版其它工作范文实用文档-入团志愿书电子版.pdf VIP
- TZJ 3001-2017 铁路基本建设工程设计概(预)算费用定额(完整版).doc.docx VIP
- 广州市番禺区东涌中学校本教材系列.doc VIP
文档评论(0)